Найти тему
Кушать подано

ТОП-5 маринадов для курицы

Оглавление

Надоело пресное куриное мясо? Придайте вкус своим блюдам — используйте маринад для #курицы.

Он не только наполнит мясо #ароматами, но и сделает его нежным и сочным. Читайте больше:

  • Чтобы курица всегда получалась #нежной и сочной, выбирайте только охлажденный продукт, но не замороженный.
  • Для маринования птицы используйте исключительно стеклянную или эмалированную посуду, о вреде алюминия и пластика знают все.
  • Чем дольше курица находится в #маринаде, тем нежнее она становится.
  • Маринады, в состав которых входит #соевый соус, следует солить с осторожностью.
  • Солите птицу в конце приготовления либо непосредственно перед употреблением, чтобы соль не вытянула всю влагу и не сделала курицу жесткой и сухой.
  • Чтобы диетическое мясо всегда получалось #сочным, укладывайте шампуры как можно ближе друг к другу, готовьте шашлык над горячими углями и следите, чтобы не было огня!

1. Медово-горчичный маринад

  • мёд 1 ст.л.
  • соевый соус 4 ст.л.
  • чеснок 4 зуб.
  • лимонный сок 1,5 ст.л.
  • горчица французская 1 ст.л. (или 1 ч.л. горчичного порошка)
  • 1 ч.л. кунжутного масла (по желанию)

2. Кефирный маринад

  • кефир 1 стакан (или натуральный йогурт)
  • кари и имбирь по 1 ч.л. (для тех кто не любит пряный вкус можно заменить на зелень)
  • чеснок 3-4 зуб.
  • чёрный перец, соль

3. Лимонный маринад

  • сок лимона 4-6 ст.л.
  • паприка 1 ч.л.
  • чеснок 3 зубчика
  • петрушка 5-6 веточек
  • 1 луковица
-2

4. Томатный маринад

  • густой томатный сок 1 ст.
  • чеснок 3-4 зуб.
  • паприка 1 ч.л. и чили перец 1/2 ч.л.
  • базилик свежий 6-7 веточек (измельчённый)
  • соль (можно добавить 3-4 веточки мяты)

5. Апельсиновый маринад

  • апельсины 2 шт. (один нарезать кружочками и на них запекать, из второго выдавить сок)
  • мёд 1 ст.л.
  • карри 1 ч.л.
  • красный перец и имбирь 1 ч.л. свежий (по желанию).
Спасибо, что читаете, ставите лайки и пишите комментарии!
Подписывайтесь на канал!
Готовьте вместе со мной!
Еда
6,93 млн интересуются