Надоело пресное куриное мясо? Придайте вкус своим блюдам — используйте маринад для #курицы.
Он не только наполнит мясо #ароматами, но и сделает его нежным и сочным. Читайте больше:
- Чтобы курица всегда получалась #нежной и сочной, выбирайте только охлажденный продукт, но не замороженный.
- Для маринования птицы используйте исключительно стеклянную или эмалированную посуду, о вреде алюминия и пластика знают все.
- Чем дольше курица находится в #маринаде, тем нежнее она становится.
- Маринады, в состав которых входит #соевый соус, следует солить с осторожностью.
- Солите птицу в конце приготовления либо непосредственно перед употреблением, чтобы соль не вытянула всю влагу и не сделала курицу жесткой и сухой.
- Чтобы диетическое мясо всегда получалось #сочным, укладывайте шампуры как можно ближе друг к другу, готовьте шашлык над горячими углями и следите, чтобы не было огня!
1. Медово-горчичный маринад
- мёд 1 ст.л.
- соевый соус 4 ст.л.
- чеснок 4 зуб.
- лимонный сок 1,5 ст.л.
- горчица французская 1 ст.л. (или 1 ч.л. горчичного порошка)
- 1 ч.л. кунжутного масла (по желанию)
2. Кефирный маринад
- кефир 1 стакан (или натуральный йогурт)
- кари и имбирь по 1 ч.л. (для тех кто не любит пряный вкус можно заменить на зелень)
- чеснок 3-4 зуб.
- чёрный перец, соль
3. Лимонный маринад
- сок лимона 4-6 ст.л.
- паприка 1 ч.л.
- чеснок 3 зубчика
- петрушка 5-6 веточек
- 1 луковица
4. Томатный маринад
- густой томатный сок 1 ст.
- чеснок 3-4 зуб.
- паприка 1 ч.л. и чили перец 1/2 ч.л.
- базилик свежий 6-7 веточек (измельчённый)
- соль (можно добавить 3-4 веточки мяты)
5. Апельсиновый маринад
- апельсины 2 шт. (один нарезать кружочками и на них запекать, из второго выдавить сок)
- мёд 1 ст.л.
- карри 1 ч.л.
- красный перец и имбирь 1 ч.л. свежий (по желанию).
Спасибо, что читаете, ставите лайки и пишите комментарии!
Подписывайтесь на канал!
Готовьте вместе со мной!