Найти тему
Поварёнок

Заливные пироги: простые и быстрые рецепты

Мы выбрали восьмерку самых востребованных заливных пирогов, среди них капустный, яблочный и с рыбными консервами. А вдобавок к ним – интересный венгерский вариант, который будет точнее назвать не заливным, а насыпным, на рассыпчатом тесте. 
Но прежде, чем приступать, вот вам 5 простых правил, с которыми пирог получится даже у тех, кто первый раз подходит к духовке.

1. У большинства заливных пирогов тесто имеет консистенцию жидкой или густой сметаны. Не стоит пугаться, при выпечке оно застывает, поднимается и обретает румяную корочку.

2. Пирог печется очень быстро, поэтому начинку в него лучше добавлять полуготовой, а если у пирога тонкий слой теста – то и полностью готовой. Особенно это важно для мяса и курицы, а также для требующих долгого приготовления корнеплодов, вроде картошки или свеклы. Как бы тонко вы их не нарезали, внутри теста они не успеют пропечься.

3. Если вы решите печь пирог с ягодами, то сначала обваляйте их в муке, тогда ягоды равномерно распределятся по жидкому тесту и не провалятся на дно формы.

4. Начинка не должна быть мокрой или с большим количеством соуса, иначе пирог осядет, будет сырым. Или нежное рыхлое тесто промокнет и выпустит бульон или сок наружу (а это вообще катастрофа).

5. Готовность пирога проверяйте шпажкой или зубочисткой. Но втыкайте ее не где попало, а ровно в центр пирога – если она вышла из текста сухой, пирог точно пропекся.

Быстрый пирог с капустой

Абсолютный хит среди заливных пирогов и один из самых рейтинговых рецептов eda.ru. Тесто на майонезе, в роли начинки – тушеная капуста с обжаренным золотистым луком и вареным яйцом. Один из главных секретов в том, что капуста в пироге должна сохранять остатки свежей текстуры и не размягчаться до конца. А важное достоинство – через два-три дня капустный пирог будет ничуть не хуже, чем сразу из духовки.
Мы выбрали восьмерку самых востребованных заливных пирогов, среди них капустный, яблочный и с рыбными консервами. А вдобавок к ним – интересный венгерский вариант, который будет точнее назвать не заливным, а насыпным, на рассыпчатом тесте. Но прежде, чем приступать, вот вам 5 простых правил, с которыми пирог получится даже у тех, кто первый раз подходит к духовке. 1. У большинства заливных пирогов тесто имеет консистенцию жидкой или густой сметаны. Не стоит пугаться, при выпечке оно застывает, поднимается и обретает румяную корочку. 2. Пирог печется очень быстро, поэтому начинку в него лучше добавлять полуготовой, а если у пирога тонкий слой теста – то и полностью готовой. Особенно это важно для мяса и курицы, а также для требующих долгого приготовления корнеплодов, вроде картошки или свеклы. Как бы тонко вы их не нарезали, внутри теста они не успеют пропечься. 3. Если вы решите печь пирог с ягодами, то сначала обваляйте их в муке, тогда ягоды равномерно распределятся по жидкому тесту и не провалятся на дно формы. 4. Начинка не должна быть мокрой или с большим количеством соуса, иначе пирог осядет, будет сырым. Или нежное рыхлое тесто промокнет и выпустит бульон или сок наружу (а это вообще катастрофа). 5. Готовность пирога проверяйте шпажкой или зубочисткой. Но втыкайте ее не где попало, а ровно в центр пирога – если она вышла из текста сухой, пирог точно пропекся. Быстрый пирог с капустой Абсолютный хит среди заливных пирогов и один из самых рейтинговых рецептов eda.ru. Тесто на майонезе, в роли начинки – тушеная капуста с обжаренным золотистым луком и вареным яйцом. Один из главных секретов в том, что капуста в пироге должна сохранять остатки свежей текстуры и не размягчаться до конца. А важное достоинство – через два-три дня капустный пирог будет ничуть не хуже, чем сразу из духовки.