Найти тему
Поварёнок

Рецепт курника, который я искала много лет

В 2016 году мне довелось побывать в гостях у своей дальней родственницы на Байкале. И там я впервые попробовала этот чудесный пирог - курник. Сразу рецепт не попросила, а потом и вовсе потеряли связь с тётей.

И много лет я искала тот самый рецепт, но всё было не то! Спрашивала у знакомых, готовила по журналам, экспериментировала с рецептами из интернета. И вот наконец-то нашла. Спешу поделиться с вами!

Пирог получается настолько вкусным, нежным и ароматным, что домочадцев от него за уши не оттащишь!

Источник фото: яндекс.картинки
Источник фото: яндекс.картинки

Для теста нужно:

240 мл кефира
яйца - 2 шт
соль - 1 чайная ложка
сливочное масло - 230 гр
сода - 1/2 чайной ложки
мука - 3 стакана горкой

Продукты для начинки:

куриное филе (или фарш) - 280-290 гр
лук - 2 шт
картофель - 3 шт
соль, перец, другие специи - по вкусу.

Приготовление

Готовится пирог очень легко и очень быстро!

1. Для начала в тарелку с мукой разбиваем яйца и взбиваем это. Затем добавляем размягчённое сливочное масло. Соду гасим кефиром. Замешиваем тесто и отправляем в холодильник на 14-17 минут.

2. Разделим тесто пополам. Раскатаем первый нижний слой. Выложим его на противень, распределим равномерно начинку и накроем вторым пластом теста.

3. Отправим выпекаться в духовой шкаф на 23-25 минут. Рекомендуемая температура 190-200 градусов.

Также в начинку курника можно положить яйца, рис и курицу. Тоже будет вкусно. А ещё парочку советов, которые мне дала бабушка.

Чем меньше яиц, тем лучше. Но я всё же кладу, как указано в рецепте. Не пробовала без них. Бабушка делает тесто на основе сметаны, масла сливочного и воды. А в постные дни и вовсе - вода, сода и подсолнечное масло. Корочка у бабушки получается восхитительная у пирога. Вкусная и тонкая.

А в начинку бабушка кладёт полусырую картошку. Предварительно немного обжарив или отварив!

Еда
6,93 млн интересуются