В моей семье все любят свеклу и сегодня я хочу поделиться с вами методом приготовления в духовке. Текстура запеченной свеклы очень отличается от варенной, вкус и цвет намного ярче. А сам способ приготовления свеклы намного легче.
Для этого метода вам понадобится: фольга, подсолнечное масло и разогретая до 180 градусов духовка. И самое главное - свекла.
Приготовление:
1. На квадратный кусок фольги выкладываем предварительно, хорошо помытую свеклу. Я не рекомендую прокалывать шкуру, чтобы весь сок остался внутри, мы хотим добиться концентрированного вкуса.
Смазываем растительным маслом, я использую подсолнечное. Можно по желанию добавить веточки тимьяна и розмарина. Соль я не добавляю. После этого хорошо заворачиваем свеклу фольгой и выкладываем на противень.
Отправляем в духовку на 180 градусов, на 1 час. В зависимости от размера свеклы, время может варьироваться. Но в этом методе лучше меньше, чем дольше. После готовности свеклы, я остужаю её в фольге. Держу 1 час при комнатной температуре и отправляю её в холодильник до полного остывания.
2. Запечённая в духовке свекла, легко очищается и все витамины сохраняются внутри овоща. Варенная свекла уступает этому методу.
3. Обратите внимание на рубиновый цвет и текстуру свеклы. Запечённую свеклу очень легко нарезать, интересный момент, что сок не вытекает, он остаётся в овоще.
Всем приятного аппетита!
Обратите внимание на ссылки видео рецептов со свеклой, размещённые на моем YouTube канале « Рецепты в Гостях у Вани» :
ВИНЕГРЕТ Очень Простой и Вкусный Рецепт с пикантной заправкой. Салат из свеклы.
Свекольный САЛАТ сыром, рецепт соуса для заправки.
Печеночный Паштет с запечённой КРАСНОЙ свёклой