Идеальное блюдо для тех, кто совсем не умеет готовить 😋
⠀
Что понадобится:
⠀
🍝 2 порции Спагетти 250 г
🍝 Масло сливочное 20 г
🍝 Чеснок 2 зубчика
🍝 Лук красный 1 головка
🍝 Бекон 50 г
🍝 Сливки 20%-ные 200 мл
🍝 Сыр пармезан тертый 50 г
🍝 Яйцо куриное 4 штуки
🍝 Соль по вкусу
🍝 Перец черный молотый по вкусу
🍝 ваши любимые специи
⠀
Как готовить:
⠀
1. Вскипятите воду в большой кастрюле и сварите пасту до состояния аль денте. Обычно для этого нужно варить ее на минуту меньше, чем указано на пачке.
2. Пока паста варится, растопите на сковороде масло и обжарьте на нем мелко нарезанные лук, чеснок и бекон. До мягкости и до отчетливого чесночного и жаренобеконного запаха.
3. Снимите сковороду с огня и в глубокой миске взбейте четыре яичных желтка со сливками и тертым пармезаном. Посолите и подробно поперчите смесь, еще раз взбейте.
4. В готовые спагетти выложите обжаренные с луком и чесноком кусочки бекона. Влейте смесь сливок, желтков и пармезана, перемешайте. И сразу подавайте, посыпав свеженатертым сыром и черным молотым перцем.
⠀
Подписывайтесь на мой телеграмм-канал @soylent_slurm
⠀
Рецепт отсюда: tastly_ideas
Взгляните на эти темы