Найти тему
Магрэ́ от Андрэ́

Простой рецепт куриных рулетиков с яблоком и черносливом (отличный вариант для быстрого ужина)

Вы любите чернослив? Я например люблю и при удобной возможности добавляю его в салаты, закуски, а иногда и в птицу при запекании. Сегодня я расскажу про очень простой и быстрый рецепт куриных рулетиков, которые никого не оставят равнодушным. Они получаются очень вкусными и сочными, а главное - готовятся быстро и без особых заморочек.

Для данного рецепта я использовал бескостный куриный окорок, но подойдёт и филе (хотя с ним надо быть внимательным и не пережарить, иначе рулеты будут сухими). Также использую чернослив, яблоко, цедру лимона, имбирь, чеснок, соль, перец, растительное и сливочное масло.

Сначала нужно отбить и немного замариновать мясо, для отбивания очень удобно обернуть мясо пищевой пленкой (если у вас есть), если нет, то можно накрыть простым целлофановым пакетом и осторожно отбить.

Отбитое мясо уложите слоями в посуду. Каждый слой посолите, поперчите, добавьте цедру и чеснок с имбирем (на фото на 4 окорока добавлена цедра четверти лимона, 1 зубчик чеснока и 20г имбиря). Можно добавить капельку растительного масла. Если вдруг вы отбили мясо слишком тонко, то каждый слой переложите пергаментом смазанным растительным маслом чтобы мясо не слиплось. Я отбиваю не сильно, но от этого может пострадать внешний вид. Также при тонком отбивании время приготовления соответственно уменьшится, имейте это ввиду, чтобы не пересушить рулеты.

Солить надо аккуратно, учитывая, что начинка тоже будет с солью.
Солить надо аккуратно, учитывая, что начинка тоже будет с солью.

Мясо маринуем около 10 минут, этого будет достаточно. А пока мясо маринуется - обжарим яблоко с черносливом для начинки. Для моего количества мяса я использовал примерно половину крупного яблока и около 60г чернослива. Нужно порезать их соломкой. Затем разогреваем сковороду с растительным маслом, добавим немного сливочного масла (примерно 10г) и обжариваем начинку до размягчения яблока, обычно на это уходит не более 5 минут. Сильно зажаривать не стоит. В конце раздавите маленький зубчик чеснока, мелко изрубите его и добавьте в чернослив с яблоком, посолите и поперчите, по желанию добавьте другие специи.

Выложите в отбитое мясо начинку и сверните в рулет, заворчивая края мяса внутрь по ходу скручивания. Скрепите края зубочисткой, чтобы ничего не развалилось и начинайте обжаривать.

Обжарьте с каждой стороны до уверенной корочки на среднем огне и когда останется последняя сторона, то переверните на нее, закройте крышку и доготовьте рулеты на самом слабом огне (примерно 2 минуты). Затем выключите огонь и оставьте рулетики на пару минут под крышкой, после этого можно подавать к столу.

Обжаривайте на среднем огне, не накрывая крышкой
Обжаривайте на среднем огне, не накрывая крышкой
-6

Приятного аппетита!

Если статья была вам полезна - поставьте лайк) Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить свежие статьи с полезными советами и рецептами.

Вопросы, пожелания и всё, что вас интересует можно написать в комментариях↓↓↓

_______________________________________

Что почитать еще:

>>> Как я делаю картофельное пюре нежным и воздушным

>>> Нежные и сочные отбивные из говядины

>>> Едим красную рыбу без ущерба семейному бюджету