Найти тему
БонняV@ппетите

И тут, Чакраборти Митхун просто,Чатни сметнул!))

Чатни из красного лука.
Чатни из красного лука.

Даже самые простые блюда приобретут совершенно новый неповторимый вкус, если только вы составите им хорошую компанию. Мой абсолютный фаворит в качестве сопровождения к разнообразным блюдам.

Чатни — большая группа традиционных индийских соусов, оттеняющих вкус основного блюда. Острые чатни хорошо дополняют неострые блюда, своим ярким цветом украшая стол. Варёные чатни иногда делают из овощей, но чаще — из фруктов. На их приготовление уходит довольно много времени, так как компоненты следует варить до тех пор, пока они не разварятся полностью. Но это время того стоит! Сырые чатни готовят, смешивая между собой компоненты и измельчая их в однородную пасту.

Чатни обычно сладки и приятны на вкус. Они возбуждают аппетит и стимулируют пищеварение. Прекрасно сочетается с мясным ассорти, различными сырами, жареным мясом и паштетами. Чатни из красного лука отлично дополнит вкус обычных бутербродов или домашних бургеров.

Я смешиваю красный лук с вином, коричневым сахаром и бальзамическим уксусом. Также можно добавить в лук несколько веточек трав или специй. Готовлю с добавлением сушеного тимьяна. Рекомендую этот отличный состав.

Ингредиенты:

4 красных лука

125 мл красного вина

4 столовые ложки бальзамического уксуса

1 столовая ложка оливкового масла

1 столовая ложка сливочного масла

3 столовые ложки коричневого сахара

1/2 чайной ложки сушеного тимьяна

соль перец

Приготовление:

Лук очистить и нарезать тонкими перьями.

В кастрюле с более толстым дном нагрейте сливочное и оливковое масло, добавьте нарезанный лук и слегка подрумяните. Затем добавьте в глазированный лук коричневый сахар, вино, бальзамический уксус и специи. Все тщательно перемешать. Уменьшите огонь и тушите довольно долго, периодически помешивая. Чатни будет готово, когда соус полностью растворится и лук станет полностью мягким.

Обычно варю такое количество, что через несколько дней от него не остается и следов. Потом храню в холодильнике. Однако, если вы попытаетесь приготовить больше, я рекомендую разложить по банкам и пастеризовать.

Рекомендуемая подача
Рекомендуемая подача

Боння уже весь V@ппетите и смотрит уже индийское кино с Митхуном !))

Присоединяйтесь!