Найти тему
Кулинарный Букварик

Идеальный обед для вегетарианца: суп из красной чечевицы

Оглавление

Друзья, как и обещала в предыдущей статье, делюсь рецептом вкуснейшего супа из красной чечевицы.

Легкий, питательный суп согреет в холодную осеннюю погоду и будет радовать глаз!

Фото автора
Фото автора

Ингредиенты:

  • 250 гр. красной чечевицы,
  • 1,5 л. холодной воды,
  • 2 луковицы,
  • 1,5 ст.л. муки,
  • 1 ст.л. морской соли,
  • 50 гр. кокосового масла,
  • 2 ст.л. оливкового масла,
  • 2 ст.л. томатной пасты,
  • 1 ст.л. соуса Чили,
  • 1 ч.л. сушеной мяты,
  • по вкусу черный молотый перец,
  • по вкусу перец Чили молотый.

Приготовление:

1. Чечевицу промоем в холодной воде. Высыпем в кастрюлю и зальем водой. Отварим до готовности (варим 20 минут после закипания). За 5 минут до готовности посолим. Выключаем огонь и снимаем кастрюлю с плиты.

Фото автора
Фото автора

2. Пока будет вариться чечевица, почистим и мелко нарежем лук. Обжарим его на кокосовом масле (примерно 30 гр.) до золотистого цвета и добавим в кастрюлю к чечевице.

Фото автора
Фото автора

3. На сковороде на оливковом масле обжарим муку, томатную пасту, соус чили. Сюда же добавим мяту, черный молотый перец и перец Чили. Добавим 20 гр. кокосового масла. Обжарим 1-2 минуты и переложим в кастрюлю к чечевице.

4. Суп остужаем. Погромным блендером измельчаем его. Суп готов! Подаем к столу порционно, посыпав молотым перцем Чили и мятой. Я подавала с гренками, так еще вкуснее. Приятного аппетита!

Если статья была вам полезна, ставьте лайк и делитесь ссылкой с друзьями.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить интересные рецепты!

Всего вам вкусного!