Не всё ещё успели доделать во время первой. Вот почему. Так всё хорошо пошло весной, но медленно.
За шкирку в цифровой рай
Слушаю последние немецкие новости о школах в Германии и в памяти остаётся одно слово Digitalisierung. Если корона вот-вот должна уйти, зачем вбухивать такие огромные деньги в эту временную дигитализацию-цифровизацию? Да не временную, а в постоянную, просто народ пока с этим не смирился.
В нашей школе новая должность директора дистанционного обучения до сих пор как будто не существует. Я и сам о ней узнал совершенно случайно, когда летом увидел электронное письмо (одно из сотен) с поздравлениями новым работникам нашего огромного коллектива. И вот где-то среди новичков мне на глаза попалась абсолютно новая должность по дистанционному обучению. На время? Ну да...
Всё для экономического роста
Ещё до пландемии было ясно, что мировая экономика держалась на одних соплях. Дифирамбы в адрес впечатляющего экономического роста звучали точно так же, как звучала некогда реклама МММ. Там тоже всё росло и расширялось, пока в один день не лопнуло. Задним числом-то понятно было, что вкладчиков надували, но во время бурного роста не хотелось верить в плохое.
Обвалилась бы и трамповская экономика, но её решили обвалить до выборов. Президента так и так надо выталкивать из Белого дома, а тут, как говорят американцы, появилась возможность убить двух птиц одним камнем (to kill two birds with one stone). Обрушить экономику и всех за шкирку в цифровой мир. Туда, где царят Гугл, Майкрософт, Эппл и многие другие кудесники нового мироустройства. Вот они и запустят новый экономический рост.
Опять машины лупить?
В конце XVIII и XIX веков многие английские рукодельники сильно сопротивлялись промышленной революции. Даже луддитами стали и громили станки как Сара Коннор - Терминатора. И что они отстаивали? Кустарные методы производства? Ну да, мило. Сидит вся семья дома и работает на какого-то мануфактурщика в свободное от полевых работ время и подрабатывает себе на красные сапожки и леденцы.
Государство с такой кустарной и уютной экономикой попадёт под каток какого-нибудь индустриального гиганта и прекратит своё существование. А кустарное производство останется ради выживания. Люди будут работать в качестве сатрапов уже на другого хозяина.
В общем, как луддитов и их сторонников в Англии загоняли на заводы и фабрики, так и нас сейчас загоняют в цифровую экономику. Капризничаем, сопротивляемся, но деваться некуда. И волны все эти для отвода глаз. И для нашего блага (вроде как). Ну, или для блага наших внуков. Им жить в светлом будущем. Многие, возможно, ещё помнят такую заманиловку.
А то ещё Трампа выберут на свою голову
Несколько дней назад прошлись караваны в поддержку Трампа, о которых я уже писал здесь. И не где-нибудь, а в демократическом логове типа Лос-Анджелеса. Пока нам говорят изо всех громкоговорителей, что Байден лидирует с отрывом в десять процентов, начальство в Калифорнии наверняка беспокоится, как бы сама Калифорния снова не стала республиканской.
При таком апокалиптическом раскладе для демократов хорошо было бы иметь возможность объявить такую волну-цунами, при которой можно было бы закрыть избирательные участки в день выборов, тем более что сторонники Трампа собираются голосовать не по почте, а лично. Вот их-то и надо будет накрыть второй волной. И ничего не скажешь тогда. Безопасность превыше свободы выбора (демократии).
А то смотрите, как тяжело сейчас Лукашенко вернуть власть в свои руки. Сам, наверное, уже понял, что надо было корону у себя дома раскручивать. Загнал бы сейчас всех по домам во имя здоровья населения, и делу конец. Или вообще мог бы выборы отложить на неопределённый срок. Ради безопасности-то народа? Беспроигрышный вариант.
Вот такой взгляд на глобальные вопросы из погреба учителя в Америке.
Спасибо, что дочитали статью до конца. Жмите палец вверх, подписывайтесь на канал и заходите на мой канал в инстаграмме со всякими подробностями о нашей жизни в Америке. До новых встреч!