Найти тему
football life

Где (и как) сейчас выступают 10 самых дорогих игроков, купленных клубами РПЛ перед стартом сезона 2016/17?

КАРЛОС САМБРАНО – «Рубин» - 3,5 млн. евро

Перанский центральный защитник попал в «Рубин», имея 10-летний опыт игр в Германии за такие клубы как «Санкт-Паули», «Шальке 04», «Айнтрахт», но блеснуть в РПЛ это ему не помогло. Самбрано сыграл за казанский клуб 21 матч, особой надежностью не отметился и уже через год отправился в аренду в «ПАОК», по возвращению из которой ему было предложено искать новый клуб.

В результате футболист за бесплатно перешёл в киевское «Динамо» в рядах которого числился два года, но так и не сыграл ни одного матча. Катался в аренду в «Базель», а в январе 2020-го подписал контракт с «Бока Хуниорс». За полгода в аргентинском клубе 31-летний защитник провёл всего в 3 матчах.

СТАНИСЛАВ КРИЦЮК – «Краснодар» - 4 млн. евро

-2

«Краснодар» заплатил «Браге» за 25-летнего голкипера 4 млн. евро, рассчитывая в его лице преобрести основного вратаря на долгие годы, но не срослось… Крицюк так и не смог закрепиться в статусе стопроцентного игрока стартового состава и уже к сезону 2017/18 плотно присел в запас. За последние три сезона вратарь провёл всего 17 матчей в РПЛ и перед стартом нынешнего чемпионата стал «свободным агентом». Первенство в самом разгаре, а 29-летний Крицбк так пока и не нашёл себе новый клуб.

МОРИЦ БАУЭР – «Рубин» - 4 млн. евро

Игрок сборной Австрии задержался в «Рубине» на 2 года и хоть выходил на поле регулярно, но мало чем выделялся на общем фоне всей команды. Должного усиления от него казанцы не получили. Ну хоть продали с выгодой… Зимой 2018-го Бауэр перешёл в «Сток Сити» за 6,2 млн. евро. В английском клубе защитник быстро осел на скамейке запасных и почти не появлялся на поле, а сезон 2019/20 провёл на другой скамейке запасных – уже в аренде в «Селтике». Бауэр летом вернулся в «Сток Сити», но наврят ли что-то серьёзное поменяется в его карьере если он не сменит команду.

НАЛДО – «Краснодар» - 4,5 млн. евро

Купив игрока у «Спортинга» за 4,5 млн. евро, уже через год «Краснодар» продал защитника в «Эспаньол» за 2,5 млн. В «Краснодаре» Налдо рассматривали как игрока основы, но по ходу сезона он всё чаще стал оказываться в числе резервистов, отметившись в итоге выходом на поле всего в 14 матчах.

Не многим лучше дела для бразильца сложились в испанской Примере, где он так же играл не регулярно, отсиживаясь более чем в половине матчей в запасе. После вылета команды из Примеры в минувшем сезоне, Налдо «Эспаньол» покинул и в свои 32 года стал свободным аентом.

САМУ ГАРСИЯ – «Рубин» - 5 млн. евро

Ещё один футболист, который сейчас сидит без работы. При том уже почти два года… Официально Гарсия является свободным агентом, но не исключено, что больше в профессиональном футболе мы его не увидим.

Покинув «Рубин» летом 2017-го испанец за бесплатно перебрался в «Леванте», к сожалению, там он себя не реализовал, уезжал в аренду в «Малагу», регулярно травмировался и в итоге после очередной травмы колена с ним расторгли контракт. С того времени футболист больше не играет…

ЖОНАТАС – «Рубин» - 7 млн. евро

Забить в РПЛ 13 мячей за 31 матч – не самый плохой показатель, учитывая трудности «Рубина» того периода и общий стиль игры команды. Конечно, наврят ли, 13 голов окупают затраты в 7 млн. евро, но зато такая статистика помогла казанцам продать нападающего в «Ганновер» за 9 млн.

В Германии он запомнился отнюдь не результативностью, а многочисленными серьезными травмами из-за которых с ним контракт и расторгли. Часть сезона 2019/20 провёл в испанской Сегунде, где весьма результативно отыграл за «Эльче», а в конце августа заключил контракт с клубом из ОАЭ – «Шарджа». В 31 год форвард решил, что пора не особо напрягаясь заработать на безбедную старость.

ЖУЛИАНО – «Зенит» - 7 млн. евро

В «Зените» бразилец начал ярко, а в итоге через год был продан в «Фенербахче». В Турции Жулиано играл регулярно и много забивал, но тоже продержался всего сезон после чего отправился в Саудовскую Аравию. Уже два года атакующий полузащитник выступает за «Аль-Наср», является одним из лидеров, регулярно набирает баллы за результативность и периодически выводит команду на матчи в качестве капитана.

МАКСИМ ЛЕСТЬЕНН – «Рубин» - 10 млн. евро

10 млн. евро казанский клуб выбросил на ветер. Вингер должен был стать лидером команды, а в итоге ровным счётом никак себя не проявил, да к тому же и покинул клуб «свободным агентом». За 1,5 года в «Рубине» Лестьенн сыграл в 26 матчах и с 2018 года защищает цвета льежского «Стандарта». Защищает, к слову, не плохо – являясь игроком стартового состава и регулярно отличаясь голами и результативными передачами.

РУБЕН РОЧИНА – «Рубин» - 10 млн. евро

В 31 матче забить 2 мяча – крайне слабый показатель для футболиста, купленного за 10 млн. евро, проведшего в клубе 1,5 года и выступающего на позиции атакующего полузащитника. Ну хоть на дальнейшей аренде и перепродаже в «Леванте» казанцы сумели отбить порядка 2,5 млн. евро. Уже два года Рочина представляет испанский клуб и играет в нём на порядок лучше, чем в России. За 2 года отметился 18 результативными действиями.

ФЕРНАНДО – «Спартак» - 12 млн. евро

Один из творцов чемпионского триумфа «Спартака»… Затраченные на свой трансфер 12 млн. евро полностью отработал, принеся много пользы. Да и был продан в Китай за солидные 15 млн. евро. Правда, в «Бейцзин Гоань» карьера пока не клеится и Фернандо с октября 2019 года не оказывается в стартовом составе, а в новом сезоне (с июля месяца) из 12 матчей отыграл всего в 3 (да и то проводил на поле не больше тайма).