Эта шоколадная панна-котта кремовая, воздушная, нежная. Панна котта-идеальный десерт для вечеринок; его подают холодным, поэтому он делает панна котту отличным летним десертом. Этот рецепт десерта действительно прост, не требует яиц, и готовится без выпечки.
Приветствую вас в моем вкусном блоге и сегодня я предлагаю вашему вниманию рецепт шоколадной панна котты.
Для приготовления вам понадобится:
150г тёмного шоколада
300мл жирных сливок
180г молока
40г сахара
1 пакетик ванилина
6г желатина
30мл холодной воды
И немного масла, чтобы смазать чашки
Приступим к приготовлению нашего вкусного и лёгкого десерта.
В маленькой чашке смешайте желатин и воду, после чего отставьте на 10-15 минут. Слегка смажьте маслом сервировочные чашки или стаканы и так-же отставьте в сторону.
В средней кастрюле нагрейте сливки, молоко и сахар. Нагревать необходимо до тех пор, пока сахар не растворится (важно не кипятить). Снять с огня, добавить ванилин и шоколад, перемешивать до полного растворения шоколада. После чего необходимо добавить желатин и сразу же перемешайте до однородного состояния и растворения желатина в массе. Следом разлейте в подготовленную посуду и уберите в холодильник не менее, чем на 4 часа. Перед подачей опустите чашки в горячую воду на несколько секунд, при необходимости проведите ножом по краям и освободите панна-котту от стакана. Удивляйте ваших гостей или семью необычайно вкусным итальянским десертом.
Обязательно делитесь в комментариях, что у вас получилось. Всего вам самого вкусного!
Шоколадная панна-котта, лёгкая нежная и очень вкусная
1 минута
1 прочтение
23 сентября 2020