Для успешного продвижения сайта нужно уметь и активно пользоваться различными программами и софтами.
С их помощью можно быстро и очень просто вывести сайт в ТОП. Но нужно знать, какая программа действительно полезна, а какая не очень-то и работает.
- Netpeak Spider. Программа платная. Это минус. Но она быстро окупается. Это плюс. Это незаменимый помощник проверке технической составляющей сайта. Софт поможет проверить на ресурсе более 52 пунктов, включая наличие битых ссылок, запрещённый к индексации контент, наличие Canonical, 301-редиректы и цепочки редиректов, пустые страницы, парсинг структуры сайта и так далее.
В общем-то, купите лицензию и не парьтесь. Помните, что не всегда есть возможность держать в штате и под рукой программиста. А вот реализовать-то свои задачи надо. В таком случае на помощь приходит этот софт. Кстати, берем на заметку. Бесплатно с этой программой можно разработать карту сайта. Мелочь, а приятно.
- Serpstat. Многофункциональный сервис для СЕО специалистов и PPC. Есть платные и бесплатные тарифы. Все зависит от того, что именно вы хотите получить от сервиса.
К преимуществам относим:
- Полный анализ сайта.
- Аудит сайта по основным показателям – дубли, ошибки. Можно настроить проверку на каждый день, можно с какой-то периодичностью.
- Подбор ключевых фраз, подсказок, а также похожих фраз. Подбор информационных запросов для контент-маркетинга.
- Отслеживание позиций ресурса.
- Анализ обратных ссылок.
Софт дает большой выбор инструментов. Если их юзать по полной, то можно в одночасье решить все свои проблемы.
- Тургенев. Отличный сервис, который пока не имеет аналога. Помогает проверить текст и оценить риск попадания документа под фильтр «Баден-Баден».
Плюсы:
- Оценка риска попадания под фильтр в баллах. Все четко, просто и доступно.
- Обнаружение переспама и стилистических ошибок.
- Подсказки, как исправить фейлы.
Софт прост, понятен и доступен. При постоянной работе с ним учишься и без проверки писать текст нормальным и понятным языком без переспама.
- Tools Pixelplus. Основное назначение сервиса (при этом бесплатное) – составление ТЗ для копирайтера.
- Key Collector. Базовая программа для продвижения. С ее помощью можно быстро составить семантическое ядро, пробить продвигаемые запросы по целому ряду параметров. Также можно отслеживать позиции в Яндексе и Гугле.
- Megaindex. Отличается от иных программ мощной аналитической базой. Здесь можно проверить позиций сайта по заданным запросам, изучить истории выдачи ТОП-100 результатов по большому пулу поисковых фраз, а также поиск всех запросов из базы агрегатора, по которым сайт находится в ТОП-100 выдачи поисковых систем Яндекс и Google.
- Just-Magic. Сервис для подбора семантики, продвинутая система кластеризации, модуль текстового анализа, инструмент для составления списка релевантных слов для написания нового текста.
- AllPositions. Можно быстро проверить позиции сайта по списку запросов в разных регионах. Также отображает частоту запросов. Показывает список конкурентов. Есть API. Единственный недостаток – нельзя мониторить мобильную выдачу.
- Ahrefs. Показывает число внешних ссылок на сайт, ссылающихся страниц и доменов, количество ссылок различных типов. Умеет отображать исходящие ссылки, их тексты и битые ссылки с сайта. Есть экспорт данных в CSV и PDF.
- Миралинкс. Одна из самых известных бирж для размещения статей на других сайтах. Вы можете как разместить свой текст, так и приобрести готовый.
Конечно, это даже близко не все сервисы, с которыми необходимо работать SEO-специалисту. Но это наиболее частотные и проверенные.
А какими сервисами пользуетесь вы?