Всем привет.
Я хоть родился и вырос в Казани, но вот колбасу из конины довелось попробовать впервые за 45 лет. Хоть она у нас и не дефицит.
Поехал сегодня на рынок - за продуктами и зашел в мясной ряд. Тут она мне и попалась на глаза:
Выглядела очень даже аппетитно.
Спросил - что за колбаса? Отвечают - из конины. Кстати - национальное татарское блюдо. Ну что-же, пришло время попробовать. Я и не таких животных откушивал.
Купил палку за 350 рублей. По весу - грамм 300-350... Таким образом, получаем стоимость в районе 1000 рублей за кило.
Ну раз купил, надо пробовать:
Кстати - есть нюанс. Колбасу надо покупать с белым жиром. Это значит, что животное было не старое.
Ну и ради любопытства, решил поискать инфу на маркете:
Увидел только один вариант.
Ну да ладно - пробуем:
Вкус довольно специфический и непривычный, но яркий. Короче понравилось. С сегодняшнего дня будет регулярно присутствовать в рационе.
Ну и как сказал продавец - есть еще пара полезных свойств.
- Мясо диетическое.
- Для мужчин полезно...
Такие дела.
И да - есть еще одно блюдо местное, которое я все никак не попробую - это засоленный гусь. Что-ж, доберусь и до него.
С уважением, Евгений Хрусталев.
Пы.Сы. В магазинах, кстати такая колбаса тоже имеется, но дороже ровно в 2 раза. Если кому интересно, то брал в Казани, на Московском рынке. Мясной лабаз.