Найти тему
Тропа вегетарианства

Постная рисовая каша на завтрак

Если мама говорит мне, что я завтра готовлю кашу, то я точно знаю, что она должна быть рисовая и именно такая, как умею её готовить только я.

Мама пыталась повторить за мной, но как вы догадались - безуспешно. Поэтому делюсь этим рецептом с вами, все очень просто и легко. Если вы читаете эту статью вечером или же с утра в поисках, что же этакого можно сейчас приготовить, то не задумывайтесь, ГОТОВЬТЕ!

Фото автора.
Фото автора.

Вам понадобится:

половина стакана рисовой крупы

1 ч.л. соли

2-3 столовых ложки сахара, по вкусу

1,5 стакана воды

половина стакана молока, я беру рисовое

Как приготовить:

1. Промываем рис под проточной водой, пока вода из-под риса не станет прозрачной.

2. Выкладываем рис в сотейник, добавляем воду и варим пока рис не сварится, а воды останется совсем чуть-чуть.

3. Добавляем молоко или "молоко", сахар и соль по вкусу. Накрываем крышкой и провариваем 3-5 минут.

4. Выключаем огонь, сотейник убираем с комфорки, оставляем на 10 минут просто пропариваться. За это время рис вберет в себя молоко и масса немного загустеет.

5. Если по истечению времени каша стала очень густой - не проблема, просто добавьте ещё молоко.

Вы просто не представляете насколько она вкусная, моя мама обожает ее есть с кусочком сливочного масла, а я люблю с бананом и разными семенами!
Фото автора.
Фото автора.
-3
Фото автора.
Фото автора.

Не забывайте ставить лайк и подписываться на канал!

-5