Скорее всего вы уже слышали, что бразильский орех может понизить уровень холестерина. Самое интригующее, что бразильский орех делает это гораздо быстрее, чем стати, да еще и удерживает его на низком уровне в течение целого месяца.
Согласно исследованиям, однократное употребление четырех бразильских орехов практически сразу снижало уровень холестерина. ЛПНП ("плохой" холестерин) упал на двадцать пунктов всего через 9 часов после приема пищи. А через 30 дней исследователи снова измерили уровень холестерина и он даже месяц спустя у участников продолжал оставаться низким.
Но съесть больше не значит лучше!
Бразильский орех богат селеном, поэтому если вы будете съедать по четыре ореха каждый день, то рискуете превысить ежедневную потребность организма в селене. Но если вы съедаете всего четыре бразильских ореха в месяц, то вам не о чем беспокоиться!