Уважаемые читатели. Этот год выдался грибной и поэтому хочу рассказать рецепт вкусных щей.
Ингредиенты на кастрюлю 3 литра:
1. Белые грибы - 150,200гр. отварных
2. Лук репчатый - 2 шт.
3. Морковь - 1 шт.
4. Перец сладкий - 1шт.
5. Картофель - 2шт (средние)
6. Капуста
7. Томат - 1\2 шт.
8. Томатная паста, масло растительное (для жарки)
9. Специи - перец, лавровый лист, зубчик чеснока 1-2.
Теперь начинаем готовить.
1.Первым делом ставим варить картошку . Картошку можете резать кому как удобно. Я режу кубиками. После чего как картошка закипела закидываем нашинкованную капусту и варим 10 минут. Тем временем тушиться зажарка, но об этом ниже.
2. Нарезаем наши овощи и грибы (уже отваренные). После чего грибы обжариваем и добавляем наши овощи с томатной пастой. Делаем вкусненькую зажарку для наших щей. И тушим под крышкой 10 минут
3. И наконец последний этап. Всю зажарку отправляем в кастрюлю. Добавляем лавровый лист,перец и доводим до кипения. Варим на медленном огне 20 минут.
Свежие щи с белыми грибами или (МОНАСТЫРСКИЕ ЩИ) готовы!!!
Подавать со сметанной и зеленью.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Ставьте палец вверх, подписывайтесь. Будет много интересного.