Найти тему

Свежие щи,а место мяса белые грибы. Или монастырская еда.

Оглавление

Уважаемые читатели. Этот год выдался грибной и поэтому хочу рассказать рецепт вкусных щей.

Ингредиенты на кастрюлю 3 литра:

1. Белые грибы - 150,200гр. отварных

2. Лук репчатый - 2 шт.

3. Морковь - 1 шт.

4. Перец сладкий - 1шт.

5. Картофель - 2шт (средние)

6. Капуста

7. Томат - 1\2 шт.

8. Томатная паста, масло растительное (для жарки)

9. Специи - перец, лавровый лист, зубчик чеснока 1-2.

Теперь начинаем готовить.

1.Первым делом ставим варить картошку . Картошку можете резать кому как удобно. Я режу кубиками. После чего как картошка закипела закидываем нашинкованную капусту и варим 10 минут. Тем временем тушиться зажарка, но об этом ниже.

2. Нарезаем наши овощи и грибы (уже отваренные). После чего грибы обжариваем и добавляем наши овощи с томатной пастой. Делаем вкусненькую зажарку для наших щей. И тушим под крышкой 10 минут

3. И наконец последний этап. Всю зажарку отправляем в кастрюлю. Добавляем лавровый лист,перец и доводим до кипения. Варим на медленном огне 20 минут.

-4

Свежие щи с белыми грибами или (МОНАСТЫРСКИЕ ЩИ) готовы!!!

Подавать со сметанной и зеленью.

-5

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

Ставьте палец вверх, подписывайтесь. Будет много интересного.

Еда
6,93 млн интересуются