Найти тему
Футбольные темы

Дзюба забил не по правилам. Теперь это признали в РФС

Гол зенитовца Артема Дзюбы в ворота "Урала" (1:1) засчитывать было нельзя. Это и так было очевидно, а теперь подтверждено и официально.

Артем Дзюба (слева) перед игрой с "Уралом". Фото fc-zenit.com
Артем Дзюба (слева) перед игрой с "Уралом". Фото fc-zenit.com

Об этом сегодня объявил РФС со ссылкой на судейских экспертов, в частности, советника генсека РФС по вопросам ВАР Дэвида Эллерея. Хотя его имя не упоминалось.

Эксперты подтвердили, что главный арбитр Сергей Карасев с помощниками верно не засчитали гол Дзюбы. Но видеорефери неправильно расположили линию офсайда. "По голове, а не стопе Артема Дзюбы", - говорится в сообщении.

Неправильная линия, начерченная ВАР - Артем Дзюба в офсайде. Скриншот "Матч Премьер"
Неправильная линия, начерченная ВАР - Артем Дзюба в офсайде. Скриншот "Матч Премьер"

Так ВАР "прошел по головам" всех судей игры, потому что в этом случае они были обязаны подчиниться решению видеорефери.

И так же мы еще раз убедились, что и у ВАР могут быть ошибки, хотя он призван их избегать. Потому что ВАР - это все равно люди, хоть и с новейшей техникой. В которой надо разобраться, привыкнуть.

Примечательно, что Сергей Карасев, лучший арбитр России на данный момент, даже несмотря на эпизод с голом Дзюбы из вне игры, в ближайшем туре сам будет работать ВАР на матче "Локомотива" и ЦСКА.

Вы поддерживаете технологию ВАР или ее надо отменить? Пишите комментарии и подписывайтесь на канал!