Сегодня я расскажу вам, как приготовить вкуснейшее домашнее масло из сливок. Готовится очень легко и быстро, а результат просто превосходный!
Удивите свою семью и гостей нежнейшим ароматным маслом, которое не купить в магазине.
Ингредиенты:
- Сливки (от 30% и выше)
- Холодная вода
Инструменты:
- Миксер (можно использовать венчик, блендер, деревянную лопатку)
- Чаша для взбивания
- Миска для воды
Для приготовления масла можно использовать миксер, а можно взбивать и ручным способом. Я выбрала первый вариант, так намного быстрее.
Буквально через несколько минут в емкости начнут образовываться кусочки масла.
Как только масса взобьётся, следует осторожно отделить её от жидкости, собирая в комок. Следом обязательно "промываем" получившееся масло в холодной воде.
- Оставшуюся от взбивания жидкость(её называют пахтой или сколотиной) можно слить, а можно использовать в выпечке, получается очень вкусно.
После эту воду вылить. По желаю масло можно посолить, либо добавить специи и травы.
Готовое масло отправить в холодильник для застывания. Хранить также в холодильнике.
Приятного аппетита!
Друзья, это мой первый пост. Очень прошу оценить его, и если вам понравилось - подписаться!
Всем спасибо за прочтение!