Найти тему
Открытая кухня с Ларисой!

Сливочное масло в домашних условиях. Получилось вкуснее магазинного

Сегодня я расскажу вам, как приготовить вкуснейшее домашнее масло из сливок. Готовится очень легко и быстро, а результат просто превосходный!

Удивите свою семью и гостей нежнейшим ароматным маслом, которое не купить в магазине.

Ингредиенты:

  • Сливки (от 30% и выше)
  • Холодная вода

Инструменты:

  • Миксер (можно использовать венчик, блендер, деревянную лопатку)
  • Чаша для взбивания
  • Миска для воды

Для приготовления масла можно использовать миксер, а можно взбивать и ручным способом. Я выбрала первый вариант, так намного быстрее.

Весь процесс взбивания сливок
Весь процесс взбивания сливок

Буквально через несколько минут в емкости начнут образовываться кусочки масла.

Как только масса взобьётся, следует осторожно отделить её от жидкости, собирая в комок. Следом обязательно "промываем" получившееся масло в холодной воде.

  • Оставшуюся от взбивания жидкость(её называют пахтой или сколотиной) можно слить, а можно использовать в выпечке, получается очень вкусно.
Промыть в холодной воде!
Промыть в холодной воде!

После эту воду вылить. По желаю масло можно посолить, либо добавить специи и травы.

Маслице вышло очень нежным и шелковистым!
Маслице вышло очень нежным и шелковистым!

Готовое масло отправить в холодильник для застывания. Хранить также в холодильнике.

Приятного аппетита!

-5
Друзья, это мой первый пост. Очень прошу оценить его, и если вам понравилось - подписаться!
Всем спасибо за прочтение!