Здравствуйте, друзья!
Лето помахало нам ручкой и прозрачный воздух осени бодрит по утрам и еще сильнее вечером. Мой организм, как чует смену времен года и тоже подает мне знаки. Очень захотелось салатика, такого майонезно-неполезного и новогодне-праздничного. До Оливье дело, конечно, не дошло, но идея приготовить Мимозу показалась мне очень заманчивой.
У каждого свой рецепт. Стоит ввести в поисковике запрос и миллион вариантов на любой вкус. Я тоже попробовала несколько и у меня вырисовался мой самый любимый.
Для салата я беру:
- отварной картофель - 5 шт.
- отварная морковь - 2 шт.
- вареное яйцо - 4 шт.
- сыр - около 100гр.
- горбуша - 2 банки.
- майонез
- соль
Все ингредиенты тру на крупной терке, кроме сыра - его на мелкой, а желтки яичные мелко ножом режу.
Первым слоем кладу картофель и смазываю его майонезом.
Следующий слой морковь.
Морковный слой не промазываю, кладу сразу рыбку.
Рыбный слой слегка мажу майонезом. И посыпаю сыром, натертым на мелкой терке.
Далее идет слой с натертыми яичными белками, этот слой также смазываю майонезом.
Сверху посыпаю мелко нарубленными желтками.
Не забываем присаливать слои по вкусу. Салат отправляю в холодильник на часок настояться.
Приятного аппетита!
Живите вкусно и готовьте просто.
Если вам понравилась статья, ставьте лайк!
А еще предлагаю взглянуть на рецепт фаршированного перца
Жду в гости на канале Дом с вишнями!