Вчера, по многочисленным советам подписчиков, решили сходить в столовую "по-домашнему". Она находится в самом центре Ялты. В здании кинотеатра "Спартак", на втором этаже. Как я понимаю, Спартак - это культовое место. Оно является чуть-ли не главным ориентиром в городе. На узких улочках Ялты можно часто увидеть надпись "спартак" и стрелочку, указывающую в направлении кинотеатра. В общем, понятно, что тут будет наценка за место.
Внутри столовая выглядит вот так. По-моему, для столовой, очень прилично. Видно, что в ремонт вложено много денег. Над пространством явно работал дизайнер. Много растений, они даже свисают с потолка. На стене декор из стульев. Если бы не подносы, и не маленькие столы, близко поставленные друг к другу, это место можно было бы принять за ресторан.
Дальше идёт комната с едой. Здесь почти полное самообслуживание. Десерты, салаты, супы и напитки человек себе берёт сам. Дают с прилавка только второе и гарнир.
Вот салат-бар. Салатов на выбор много, но мы салат не брали.
Вот место, где желающие могут раздобыть первое. На выбор есть два размера тарелки: большая и поменьше. Супов тоже много.
Вот так выглядит прилавок с первым. Мне не нравится, что со стороны клиента он открытый. Получается каждый может эту еду обкашлять или потыкать пальцем, на свой выбор. В наше время это особенно настораживает. Я хотел взять котлету по-киевски, но передумал, после того, как человек передо мной обтёр эти котлеты своим подносом, просто двигая его дальше. Я невольно представил, сколько еще людей сегодня сделали также, сами того не заметив.
В общем, налили себе супа, взяли второе с гарниром, расплатились и сели на веранде. Она тут тоже есть.
Выглядит вот так.
Я себе взял маленькую тарелку рассольника по-домашнему(75р) и свиную отбивную(?) с печёным картофелем(122р20к). На картофель такая странная цена, потому что некоторые гарниры тут оплачиваются по весу. Работник накладывает тебе гарнир, а когда ты решил, что тебе хватит, говоришь "стоп". Потом твою порцию взвешивают, и дают тебе наклеечку с весом, которую ты потом отдаёшь кассиру. У меня получилось 188 грамм картофеля. Почему я не указал цену на отбивную, расскажу позже.
Рассольник мне очень понравился, просто 10/10. Отбивная нормальная, не фонтан. Картошка вообще невкусная. С виду вся такая пряная, хрустящая. На деле специи вообще не чувствуются, и она совсем не хрустящая. Ещё и явно не местная по вкусу, а самая обычная китайская или турецкая. Как будто я ем самую дешёвую картошку в Питере. Такая же твёрдая, водянистая и неприятная на вкус. В общем, я пожалел, что взял маленькую тарелку рассольника и эту дурацкую картошку. Нужны было просто брать две больших тарелки рассольника, он реально очень вкусный.
Аня взяла себе большую тарелку горохового супа(95р) и рыбную котлету(65р) с картофельным пюре(70р). Пюре тут не весовое.
Суп ей понравился. Пюре тоже. А вот котлета нет. Аня сказала, что у неё странный вкус. Я попробовал и полностью согласен. На вкус она как крабовые палочки. Это странно, ведь краб-не рыба.
Итого у нас вышло на 502р20к. Вот наш чек:
Обратите внимание, что в самом верху чека есть борщ, который мы не заказывали, но нет моей отбивной. Именно поэтому я не смог написать, сколько эта отбивная стоила. Извините, не помню. Наверное, если убрать лишний борщ и добавить отбивную, получилось бы рублей на 50 больше. Немного стыдно, что так получилось, но я не виноват, честно!
В общем, столовая не плохая. Если знать, что брать, то думаю, тут можно вкусно поесть. Уверен, там есть вкусные блюда помимо рассольника. Но дешёвой её точно не назовёшь.