Приветствую вас, дорогие читатели и подписчики. Наконец-то к концу помидорного сезона дошли руки до шакшуки 😌 Почти стихи - самое то для этого поэтичного блюда 😁
Состав 🔻
6 спелых помидоров
6 яиц
2 болгарских перца
1-2 луковицы
2 зубчика чеснока
острый перец чили по вкусу
3-4 пера зеленого лука
0.5ч.л.сахара
небольшой пучок петрушки
кориандр, зима и тимьян по вкусу
растительное масло для жарки
соль
Приготовление 🔻
Помидоры слегка надрезать крест-накрест, ошпарить кипятком, тут же опустить в холодную воду и снять кожицу. Это очень легко.
Перцы запечь в духовке целиком, затем тоже снять кожицу. Мне повезло, у меня они остались от вчерашних овощей-гриль на мангале, осталось только порезать 😆
На сковороде на растительном масле обжарить в течение пары минут мелко порезанный зеленый и репчатый лук. Затем добавить порубленый чеснок и перец чили.
Сдвинуть овощи на одну половину сковороды, а на другую высыпать специи, чтобы они слегка обжарились и раскрыли свой аромат.
Через полминутки добавляем порезанные томаты, перец, петрушку и начинаем это все томить на небольшом огне. Тушим минут 15, затем нужно посолить, поперчить и добавить сахар. Все перемешать. Как только от лопатки станет оставаться на дне сковороды устойчивый след - матбуха готова. Это значит, что можно сделать в соусе небольшие углубления и вбить туда яйца. Теперь готовим блюдо до тех пор, пока белок не схватится, а желток останется жидким.
Очень вкусно - есть прямо со сковороды, помогая себе свежайшим белым хлебушком. И пусть весь мир подождет ☺😉