Забытое лакомство из прошлого - парёнки. В детстве мама всегда их делала из свеклы, морковки, репы. Из мелочи, которая не годилась на хранение.
Сначала парила в чугунке в русской печи, потом тонко резала и сушила в той же печи. Получалось мало, съедалось быстро.
Вспомнила про них, приготовила. С помощью бытовой техники это оказалось намного быстрее.
ПАРЁНКИ
#забытый рецепт
Свёклу и морковь вычистила и нарезала тонкими пластинками. Сложила в мультиварку и добавила пол стакана воды. Можно было меньше. Поставила на 20 минут на режим «Тушение».
Осторожно откинула на дуршлаг. Вода стекла и в сушилку.
Вялились они быстро. Готовые можно пересыпать сахарной пудрой. Храню в сухом месте.
По сути это цукаты.
Полезный перекус детям и тем, кто на ПП.
А ещё это отличное слабительное. И безвредное. Очень актуально, например, для беременных.
Готовили когда-нибудь парёнки?
Друзья, подписывайтесь на канал. Сейчас актуально:
Как квасить капусту