Ингредиенты:
капуста белокочанная - 2кг
морковь средняя - 1-2 штуки
вода кипяченная (остудить) - 1 литр
соль - 1 ст.ложка
сахар - 1 ч.ложка
Приготовление:
капусту нашинковать , морковь натереть на терке (можно на корейской ,кому как нравиться ),все перемешать но не перетереть - это важно ! Уложить в банки ,слегка придавливать но не плотно - это тоже важно ! В воду высыпаем соль и сахар , перемешать до полного растворения соли и сахара ,залить раствор в банки с капустой до плечиков банки . Ставим банки на поднос на случай вытекания рассола .Утром и вечером протыкаем до дна деревянной палочкой ( в моем случае использую деревянный штапик , один конец сделал острым . По истечению брожения , закрываю пластмассовой крышкой - это важно и убераю в погреб . Очень хорошо храниться . Вкус квашеной капусты как в детстве у Бабушки . за столом уходит в лет !
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА .