Найти в Дзене

Вкусный салат на зиму из помидор, говорю сразу, кто не любит стерилизацию проходите мимо.

Всем привет, купила зелёных помидор килограмма три, думала постепенно будут краснеть и кушать свежими...но нет, они как сговорились и покраснели все разом, и быстро мы это не скушаем...

Со всех заготовок осталось тут у меня еще шесть литровых банок пустых, хотела немного позже в них сало в рассоле засолить... но помидорки то жалко... решила порыться в своей записной книжке и вспомнила простой и очень вкусный салат .... а тут еще и на канале Любовь Ким увидела, тот же рецепт... и быстро заполнила все банки.

Готовые продукты
Готовые продукты

Все делалось примерно и на глаз🤣🤣🤣😥 да и стерилизация для меня не сильно трудна, если понимаешь, что получается вкусно, то можно и попыхтеть...

Заполняем банки помидорами.
Заполняем банки помидорами.

Зелень петрушка, укроп и сельдерей моем, режем и перемешиваем. Зелень в принципе можно любую... свою любимую...

На дно банки нарезаем пару зубчиков чеснока...

Чеснок на дно банки
Чеснок на дно банки

Сверху хорошую щепотку подготовленной зелени.

Зелень петрушка, укроп, сельдерей
Зелень петрушка, укроп, сельдерей

7 - 10 горошин чёрного перца.

И укладываем помидоры =》

Нам потребуются хорошие плотные помидоры, хорошо если они овальные .. но мои круглые и объёмные, если резать пополам и укладывать в банки помещается очень мало помидор... у меня этот раз были плотные и разрезала на четыре части, что позволило уплотнить помидоры в банках.

Укладываем помидоры плотно
Укладываем помидоры плотно

Хорошо уплотняем, стараясь оставить как можно меньше пространства в банке. Наполняем до середины.

Далее выкладываем репчатый лук порезанный кружками, крупный - полукольцами.

Лук полукольцами
Лук полукольцами

Еще немного чеснока... у меня получилось по 5 - 6 зубчиков на банку среднего размера.

Снова хорошая щепотка зелени и на 1 литровую банку добавляем:

- 2 чайные ложки без горки соли,

- 2 столовые ложки с небольшой горкой сахара.

Заполняем до верха помидорами и вливаем на 1 литровую банку

- 1 столовую ложку растительного масла. (Используйте то, что любите)

Осталась зелень, распихала по баночкам
Осталась зелень, распихала по баночкам

Крышки прокипятила.

Заливаю все баночки крутым кипятком. Даю немного постоять и отправляю на стерилизацию.

Дети уже спят, готовлю в полумраке))
Дети уже спят, готовлю в полумраке))

С момента закипания воды в кастрюле отсчитываем 12 - 15 минут. Достаем.

Добавляем 1 чайную ложку 70% уксусной эссенции на 1 литровую банку и закатываем банку. Проверяем на герметичность.. переворачиваем и укутываем, оставляя до полного остывания.

Приятного аппетита... кажется что долго, но нет за пару часов асе закатала... вместе со своими помощниками)))

Поддержите канал лайком и если понравился рецепт делитесь..

Другие рецепты на канале подписывайтесь
Сушим овощи на зиму
Рецепт булочки для домашнего бургера