Всем привет, купила зелёных помидор килограмма три, думала постепенно будут краснеть и кушать свежими...но нет, они как сговорились и покраснели все разом, и быстро мы это не скушаем...
Со всех заготовок осталось тут у меня еще шесть литровых банок пустых, хотела немного позже в них сало в рассоле засолить... но помидорки то жалко... решила порыться в своей записной книжке и вспомнила простой и очень вкусный салат .... а тут еще и на канале Любовь Ким увидела, тот же рецепт... и быстро заполнила все банки.
Все делалось примерно и на глаз🤣🤣🤣😥 да и стерилизация для меня не сильно трудна, если понимаешь, что получается вкусно, то можно и попыхтеть...
Зелень петрушка, укроп и сельдерей моем, режем и перемешиваем. Зелень в принципе можно любую... свою любимую...
На дно банки нарезаем пару зубчиков чеснока...
Сверху хорошую щепотку подготовленной зелени.
7 - 10 горошин чёрного перца.
И укладываем помидоры =》
Нам потребуются хорошие плотные помидоры, хорошо если они овальные .. но мои круглые и объёмные, если резать пополам и укладывать в банки помещается очень мало помидор... у меня этот раз были плотные и разрезала на четыре части, что позволило уплотнить помидоры в банках.
Хорошо уплотняем, стараясь оставить как можно меньше пространства в банке. Наполняем до середины.
Далее выкладываем репчатый лук порезанный кружками, крупный - полукольцами.
Еще немного чеснока... у меня получилось по 5 - 6 зубчиков на банку среднего размера.
Снова хорошая щепотка зелени и на 1 литровую банку добавляем:
- 2 чайные ложки без горки соли,
- 2 столовые ложки с небольшой горкой сахара.
Заполняем до верха помидорами и вливаем на 1 литровую банку
- 1 столовую ложку растительного масла. (Используйте то, что любите)
Крышки прокипятила.
Заливаю все баночки крутым кипятком. Даю немного постоять и отправляю на стерилизацию.
С момента закипания воды в кастрюле отсчитываем 12 - 15 минут. Достаем.
Добавляем 1 чайную ложку 70% уксусной эссенции на 1 литровую банку и закатываем банку. Проверяем на герметичность.. переворачиваем и укутываем, оставляя до полного остывания.
Приятного аппетита... кажется что долго, но нет за пару часов асе закатала... вместе со своими помощниками)))
Поддержите канал лайком и если понравился рецепт делитесь..
Другие рецепты на канале подписывайтесь
Сушим овощи на зиму
Рецепт булочки для домашнего бургера