Найти в Дзене
Нутрициолог на кето

Сделала грибную икру. Боюсь, до Нового года не останется

С вами консультант по питанию Снежана Садчикова и канал "Нутрициолог на кето". И я продолжаю делиться с читателями своими рецептами! На таком питании я похудела более чем на 20 кг. Если хотите узнать больше, ставьте ♡ Лайк♡ и подписывайтесь! Не успела я расфасовать по баночкам и расставить в холодильнике соленые грузди, как муж принес новую кучу груздей. Добытчик! Грузди имеют низкую калорийность и являются источником растительного белка. На этот раз я буду делать грибную икру. Если мы в процессе приготовления добавляем к грибам лук (углеводы) и масло (жиры), то естественно меняется и соотношение БЖУ: Приступим: 1. Грузди очищаем, вымачиваем, режем на крупные кусочки, отвариваем 2 раза, минут по 20, сливая воду. 2. Теперь грибы нужно измельчить. Как вам удобно: на мясорубке, на механической тёрке, хоть кубиком режьте, только меленько. 3. Жарим лук на оливковом масле. 4. Когда лук заметно протушится, добавляем измельченные грибы. Тушим вместе, добавляя специи, соль - по вкусу. 5. Раск
Оглавление
С вами консультант по питанию Снежана Садчикова и канал "Нутрициолог на кето". И я продолжаю делиться с читателями своими рецептами!
На таком питании я похудела более чем на 20 кг. Если хотите узнать больше, ставьте ♡ Лайк♡ и подписывайтесь!

Не успела я расфасовать по баночкам и расставить в холодильнике соленые грузди, как муж принес новую кучу груздей. Добытчик!

Грузди имеют низкую калорийность и являются источником растительного белка.

На 100 гр свежих груздей
На 100 гр свежих груздей

На этот раз я буду делать грибную икру. Если мы в процессе приготовления добавляем к грибам лук (углеводы) и масло (жиры), то естественно меняется и соотношение БЖУ:

https://health-diet.ru/
https://health-diet.ru/

Приступим:

1. Грузди очищаем, вымачиваем, режем на крупные кусочки, отвариваем 2 раза, минут по 20, сливая воду.

-3

2. Теперь грибы нужно измельчить. Как вам удобно: на мясорубке, на механической тёрке, хоть кубиком режьте, только меленько.

3. Жарим лук на оливковом масле.

-4

4. Когда лук заметно протушится, добавляем измельченные грибы. Тушим вместе, добавляя специи, соль - по вкусу.

-5

5. Раскладываем в чистые баночки - по плечики. И ставим стерилизоваться в мультиварку (или скороварку) с водой. Воды должно быть на 1/3, крышки не закрывать плотно, чтобы их не сорвало.

-6

6. Я стерилизовала при закрытой крышке 2 раза по 20 минут. После открытия сразу же аккуратно затянула крышки и готово!

-7
-8

Жду ваши лайки, оставляйте комментарии и подписывайтесь на мой канал. Здесь будет много познавательного и полезного!

Кроме того, буду рада, если ссылкой на эту статью вы поделитесь в своей соцсети))) Всё это немаловажно для развития канала.

Жду вас в моем Телеграм-канале https://t.me/keto_sad

и ВКонтакте https://vk.com/keto_sad