Найти тему
Я и Мир вокруг меня!

Лучший рецепт медовика, который я когда-либо готовила!

В прошедшие выходные у моей любимой мамы был день рождения, и я решила ее порадовать и испекла для нее именинный торт - медовик. До этого у меня был другой рецепт, которым я успешно пользовалась. Но новый, которым я хочу с Вами поделиться - божественный! Записывайте!

Для приготовления коржей для медовика Вам понадобится:

  • Мёд - 250 гр.
  • Сахар - 100 гр.
  • Сливочное масло - 200 гр.
  • Желтки - 4 шт.
  • Ром/коньяк/граппа/водка - 45 гр.
  • Разрыхлитель - 8 гр.
  • Мука - 600 гр.

Для крема:

  • Сметана Жирная! - 1 кг или как было у меня 630 гр. сметаны и 270 гр. творожного сыра (хохланд/альмете)
  • Сахарная пудра - 250 гр. (можно меньше, если хотите покислее)
  • Ванильный сахар - 1 пакетик.

Приступим к приготовлению:

  1. В миску наливаем мед, сахар и сливочное масло кусочками. Топим всё на водяной бане, но не на сильном огне, чтобы не кипело. Пусть тихо и спокойно растает. Снимаем.
  2. Наливаем в тесто 3 столовые ложки крепкого алкоголя (любого из тех, что написала выше).
  3. Вмешиваем 4 желтка.
  4. Разрыхлитель смешать с мукой и просеять в медовую смесь. Хорошо всё вымешивать лопаткой, а не миксером.
  5. Выкладываем тесто (оно прилипает к рукам) на поверхность, припудренную мукой, формируем колбаску. Режем ее на 9-10 равных частей.
  6. Нарежьте 9-10 листов пергамента. В каждый листок кусочек теста и из них раскатываем коржи для будущего медовика. Раскатываем прямо на листах бумаги. Сверху теста кладем тарелку или форму диаметром 20 см и аккуратно обрезаем ножом. Обрезки потом запечем для крошки.
  7. Отправляем в хорошо разогретую духовку до 210 градусов. Каждый корж выпекается примерно 7 минут, но духовки разные. Наблюдайте. В среднем от 5 до 7 минут.
  8. В конце раскатываем обрезки и также их запекаем. Даем им остыть, после измельчаем в блендере до мелкой крошки. Она пойдет на украшение.

Готовим крем:

Холодную жирную сметану (обязательно жирную) и творожный сыр взбиваем миксером вместе с сахарной пудрой и ванильным сахаром до однородного густого крема. Не больше пары минут.

Собираем наш торт:

Коржи должны хорошо остыть и после собираем торт по принципу: корж-крем-корж-крем и т.д.
Остатки крема распределяем по всему торту и обсыпаем со всех сторон крошкой.

Украсить можете любыми фруктами. У меня был инжир.

Отправляем получившийся торт в холодильник минимум на 3-4 часа, а лучше на ночь, чтобы он отлично пропитался кремом.

Торт по истине божественный и очень калорийный! Так что есть его лучше только на праздники!!!😆

А Вы готовите на праздники торт или предпочитаете покупной?

Если Вам понравился рецепт, то поставьте 👍 или оставьте комментарий ❤️

Еда
6,93 млн интересуются