Найти тему
A Cafe

Веганские шоколадные кексы.

                                                     Фотография с сайта The New York Times.
Фотография с сайта The New York Times.

В прошлой статье я рассказывал про десерты для людей которые воздерживаются не только от продуктов животного происхождения, но и страдающих аллергией на молочные продукты. Вегана сделали удивительные открытия в области выпечки без яиц.

Вот один из рецептов который привлек мое внимание.

Веганские шоколадные кексы.

240 мл соевого или рисового молока

5 мл столового ( мне больше нравится яблочный) уксуса

180 гр сахара (лучше брать тростниковый)

80 гр растительного масла

5 мл ванильного экстракта (можно заменить стручком Мадагаскарской ванили)

140 гр муки

80 гр какао порошок

¾ ч.л. (примерно 5 гр) соды

½ ч.л. (примерно 3 гр) разрыхлителя

¼ ч.л. (около 2 гр) соли

Для начало разогреем духовку до температуры 350 градусов, подготавливаем формы для выпечки смазав их маслом (можно взять силиконовые или одноразовые для маффинов их нам понадобится 12 шт.

В большой миске смешиваем молоко, уксус, сахар, растительное масло и ванилин. В другой миске перемешиваем и дважды просеиваем все сухие ингредиенты (муку, какао, соду, разрыхлитель и соль). Смешиваем все подготовленные ингредиенты до однородной массы что бы не было комков.

Выкладываем наше тесто в формы на 2/3 и выпекаем минут 20 (проверить готовность можно зубочисткой, она должна быть сухой) остужаем на решетке. Пока кексы у нас остужаются готовим шоколадную глазурь. Взбиваем в блендере 200 гр сахара (лучше брать мелкозернистый), 60 гр какао порошок, 60 мл соевого или рисового молока до однородной массы. Этой смесью поливаем наши остывшие кексы.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на "A Cafe", оставляйте свои комментарии, будет еще много хороших идей и рецептов.