Легкие и вкусные домашние английские кексы. Использование пахты придает им приятный пикантный вкус!
Ингредиенты
1 1/4 стакана пахты или простокваши комнатной температуры * См. Примечание 1.
1 столовая ложка активных сухих дрожжей
2 1/4 чайной ложки кошерной соли или около 1 3/4 чайной ложки мелкой соли
2 столовые ложки белого сахара
1 1/2 столовой ложки меда
1 1/2 столовой ложки сливочного масла комнатной температуры
3 стакана универсальной муки
1/2 стакана кукурузной муки * См. Примечание 2
инструкции
Выньте пахту или молоко из холодильника как минимум на 30 минут перед тем, как начать, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Если вы делаете кислое молоко (см. Примечание 1 ниже), сделайте это, а затем дайте ему постоять при комнатной температуре.
Добавьте пахту или молоко комнатной температуры в большую миску или чашу миксера, оснащенную крючком для замеса. Добавьте дрожжи и перемешайте. Дать постоять 5 минут. Добавьте сахар, соль, мед и масло и перемешайте. Добавляйте муку по одной чашке за раз, постоянно перемешивая. Когда вы добавите всю муку, у вас должно получиться немного липкое тесто, но оно должно наматываться на крючок для замеса. Больше не добавляйте муку в миску, а лучше перелейте на слегка посыпанную мукой поверхность и несколько раз замесите с небольшим количеством муки, если она слишком липкая для замешивания. Вы, вероятно, обнаружите, что вам не нужно добавлять много муки. Держите тесто влажным. Добавьте столько муки, сколько нужно, чтобы убрать липкость. Сформируйте из теста шар и поместите в смазанную маслом миску, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час.
Через 1 час выньте тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Слегка замесите тесто, при необходимости добавив немного муки, если тесто слишком липкое для замешивания. Добавьте столько муки, сколько вам нужно, и старайтесь не добавлять слишком много. Сформируйте из теста шар.
Разложите 2-3 столовые ложки кукурузной муки на рабочей поверхности в круге диаметром примерно 40 см. Поместите шарик из теста поверх кукурузной муки, затем рассыпьте еще 2-3 столовые ложки кукурузной муки поверх шарика из теста. Выложите оставшуюся кукурузную муку на противень и отставьте в сторону.
С помощью скалки скатайте шарик из теста в круг толщиной примерно примерно 2 см. Используя резак для печенья, вырежьте кружочки из теста, стараясь держать их как можно ближе, так как вы не можете перекатывать / повторно использовать обрезки теста. Не обрезайте прямо до внешнего края. Перед резанием переместите резак примерно на 0,5 см. У вас должно получиться от шести до восьми 8 сантиметровых кружков из одинарного (не дублированного) рецепта. Положите нарезанные кружочки на противень, посыпанный кукурузной мукой. Накройте противень полиэтиленовой пленкой. Дайте подняться при комнатной температуре 30-40 минут или поместите в холодильник на ночь, если хотите, и дайте подняться примерно 45-50 минут утром, затем обжарьте и запекайте, как описано ниже.
Разогрейте духовку до 180С.
Когда это время приблизится, нагрейте не смазанную маслом сковороду на плите на среднем или сильном огне. Когда будете готовы, добавьте кексы в сковороду, оставив между ними немного места, чтобы вы могли положить туда лопатку, чтобы переворачивать их. Слегка уменьшите огонь до среднего и дайте маффинам готовиться, пока нижняя сторона не начнет немного окрашиваться, затем переверните их и повторите с другой стороной. После того, как я переворачиваю кексы, я люблю осторожно надавливать на них лопаткой, чтобы слегка разгладить их. Не слишком. Достаточно, чтобы удалить любые большие воздушные карманы, которые могли образоваться из-за высокой температуры готовки.
Выложите подрумянившиеся кексы на тот же противень и поместите в разогретую духовку при 180С. Выпекайте около 15 минут или до тех пор, пока температура не достигнет отметки 95° Спри тестировании термометром с мгновенным считыванием. Если у вас нет термометра, вы можете проверить, вставив шпажку сбоку и в центр. Он должен получиться чистым и сухим.
Достаньте кексы из духовки, затем сразу же переложите на решетку для охлаждения, чтобы они полностью остыли. После охлаждения хранить в герметичном контейнере. Я люблю хранить свои в холодильнике, если они не собираются использовать сразу. Они также хорошо замерзнут до 3 месяцев.
примечания
1. Сделайте кислое молоко, добавив 1 столовую ложку белого уксуса или лимонного сока в обычное молоко.
2. Вы можете использовать кукурузную муку, поленту, манную крупу или любые виды измельченной кукурузы, которые у вас есть под рукой.