Ингредиенты:
- Картофель - 600 г
- Оливковое масло - 1 ст.л.
- Соль
- Перец черный молотый
- Сливочное масло (растопленное) - 3 ст.л.
- Лук-шалот - 1 шт.
- Эстрагон
- Сок половинки лимона
- Лимонная цедра
Приготовление:
- Картофель помыть и обсушить. Нарезать вдоль. Выложить на противень, сбрызнуть картофель оливковым маслом, посолить и поперчить.
2. Отправить в разогретую духовку и готовить 15 минут, перевернуть и запекать еще 10 минут.
3. Вынуть картофель из духовки и дать отдохнуть.
4. Готовим масло из эстрагона и лука-шалота.
5. На сковороде на среднем огне разогреть сливочное масло. Добавить лук-шалот и обжарить 1-2 минуты. Добавить черный молотый перец, лимонную цедру и лимонный сок. Огонь сделать минимальным и готовить еще буквально минуту. Посолить, поперчить.
6. Переложить картофель в отдельную посуду, Добавить к нему теплое масло с эстрагоном и шалотом и аккуратно, но хорошенько перемешать, чтобы каждый кусочек был полностью в ароматном масле.
7. Украсить дополнительно веточками эстрагона, посолить, поперчить. Готово!
Приятного аппетита!