Найти тему
Кулинарные рецепты

Цветной картофель жареный с ароматными травами

Ингредиенты:

  • Картофель - 600 г
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Сливочное масло (растопленное) - 3 ст.л.
  • Лук-шалот - 1 шт.
  • Эстрагон
  • Сок половинки лимона
  • Лимонная цедра
-2

Приготовление:

  1. Картофель помыть и обсушить. Нарезать вдоль. Выложить на противень, сбрызнуть картофель оливковым маслом, посолить и поперчить.
-3

2. Отправить в разогретую духовку и готовить 15 минут, перевернуть и запекать еще 10 минут.

3. Вынуть картофель из духовки и дать отдохнуть.

4. Готовим масло из эстрагона и лука-шалота.

-4

5. На сковороде на среднем огне разогреть сливочное масло. Добавить лук-шалот и обжарить 1-2 минуты. Добавить черный молотый перец, лимонную цедру и лимонный сок. Огонь сделать минимальным и готовить еще буквально минуту. Посолить, поперчить.

-5

6. Переложить картофель в отдельную посуду, Добавить к нему теплое масло с эстрагоном и шалотом и аккуратно, но хорошенько перемешать, чтобы каждый кусочек был полностью в ароматном масле.

-6

7. Украсить дополнительно веточками эстрагона, посолить, поперчить. Готово!

-7

Приятного аппетита!


Еда
6,93 млн интересуются