Найти в Дзене
Seven/Eleven

Пирог из газеты «Нью-Йорк Таймс» - очень легкий рецепт, а вкус как из кофейни

Начну издалека. Прошлой осенью у меня завалялись сливы, стала искать рецепт пирога, и наткнулась на этот. Что меня зацепило - пирог непростой, с историей. Из года в год американские домохозяйки просили опубликовать его на страницах газеты «Нью-Йорк Таймс». В течение 12 лет! Потом у редактора терпелка закончилось, и он предупредил: мол, все, это в последний раз. Запомните или вырежьте, заламинируйте и повесьте на холодильник – делайте что хотите, но печатаем в последний раз.

Что же такого может быть в этом рецепте, раз он каждую осень сводил с ума американских домохозяек? Приготовила один раз, на пробу – и просто обалдела. Пирог действительно – бомба. При минимуме усилий и ингредиентов – вкус, как у пирога из кофейни. В общем, справится даже начинающая хозяйка, которая кроме яичницы больше ничего и готовить не умеет.

Сезон слив закончился, но рецепт так прижился, что вместо слив я пекла его я яблоками – и тоже получалось вкусно. Но со сливой – это просто сказка! Сахар с корицей в сочетании со сливами – ммм!

Полюбила этот рецепт и моя мама – правда, делает она его из яблок, а в тесто добавляет кефир. Тоже очень вкусный и нежный пирог получается.

Итак, сам рецепт.

Яйца – 2 шт.

Мука – 1 стакан

Масло сливочное (маргарин) – 115 грамм

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Сахар – 3/4 стакана и 1-2 ч. л. на посыпку

Соль – щепотка

Корица – 1 ч.л.

Слива (лучше брать длинную, чернослив или «венгерка», она более ароматная) – 12-15 шт. У меня их оказалось меньше - но и так тоже получается вкусно.

Фото автора
Фото автора

Масло взбиваем с сахаром – 3/4 стакана.

Фото автора
Фото автора

Вбиваем по одному яйца.

Фото автора
Фото автора

Добавляем соль и смешанную с разрыхлителем муку.

Тесло должно получиться довольно густое. Выкладываем его на смазанный сливочным маслом пергамент, кладем в форму, сверху выкладываем половинки слив – так, чтобы они не утопали в тесте.

Фото автора
Фото автора

Сахар смешиваем с корицей - 1-2 ложки сахара и 1 ложка корицы. Посыпаем этой смесью сливы.

Фото автора
Фото автора

Выпекаем 40-45 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяем спичкой.

Тесто получается очень нежное, не приторно-сладкое, а сливы с корицей придают пикантности. Как мне кажется, такой пирог и гостям подать не стыдно.

Фото автора
Фото автора

На этом у меня все. Надеюсь, этот рецепт войдет и в ваш список любимчиков))

Заходите в гости – здесь еще много интересного.

Еда
6,93 млн интересуются