Сегодня интернет пространство "кишит" новостями, статьями, обсуждениями по данной тематике. Они встречаются буквально на каждом шагу, но я все больше и больше замечаю то, что люди все чаще "выдают желаемое за действительное". Здесь можно понять белорусов, которые, к примеру, чувствуют несправедливость на том же рабочем месте. В итоге, я поговорил с несколькими своими знакомыми из Беларуси, особенно интересно было то, за кого они голосовали и почему.
Так вот, оказалось, что они голосовали за Тихановскую, говоря, что при Лукашенко и так принято большое количество очень спорных законов, о том же тунеядстве и т.д. Я не стал как либо спорить и что-либо доказывать на тот момент, но то, как развиваются события сейчас.........зачем вы выходите за нее теперь, спустя время, когда маска уже сорвана.
Мы видим то, как активно "западные партнеры" поддерживают её, выдают целые усадьбы, приглашают в "Европарламент" и на другие встречи. Но, хотелось бы, чтобы все кто там и здесь задали себе пару конкретных вопросов, и ответили сами для себя искренне и честно, я со своей стороны приложу только некоторые комментарии к ним:
1. Стал бы настоящий президент требовать ввести санкции против собственной страны? От санкций в первую очередь пострадают те, у кого и так не все хорошо в финансовой сфере, а те, кто при своих "миллионах" останутся "жировать" дальше, да, потеряв пару тысяч, но критично ли для них это?
2. Должен ли президент "разбираться" в современной политике, следить за политическими событиями, уметь грамотно говорить, правильно манипулировать, агитировать, умалчивать, менять тему, намекать и т.д.? По моему мнению да, как бы вам и мне не хотелось чтобы президент говорил все в открытую, он не будет этого делать, капитализм, конкуренция государств в разных сферах, не позволят ему быть рыцарем среди шакалов, тем более, что Беларусь не является самодостаточным государством.
3. Вы читали программу Тихановской? Вы думаете что приватизировав предприятия ваша жизнь станет лучше? У вас увеличатся зарплаты, сократится рабочий день? Я живу в крупнейшем промышленном регионе Российской империи, СССР, и бывшей Украины. И отвечая на этот вопрос, я вам скажу нет. Будет очень хорошо если новый собственник не будет эксплуатировать ресурсы и вас, а потом, заявив о банкротстве и сократив весь персонал, продаст предприятие на металлолом. Но, к сожалению, именно так у нас на постсоветском пространстве происходит, особенно тогда, когда аналогичное предприятие есть в Западной Европе, а страна вступает в Евросоюз. Очень наглядным примером процесса исчезновения заводов и фабрик может служить Прибалтика и Украина, у первой, кстати, недавно закрылся последний завод по производству "шпротов", что не может быть не печально. Ведь все эти заводы это целые цепочки, от подготовки специалиста, смежных предприятий, до конкретно сотен и тысяч рабочих мест.
4. А вы уверены в том что смена личности во главе государства означает кардинальные перемены в жизни общества, в жизни большинства? Просто посмотрите на монархии.........
В заключение хочу лишь сказать, если вы и вправду "жаждите" перемен, которые несомненно нужны не только Беларуси, но и всему миру, то не пытайтесь сменой лиц во главе государств, парламентов и т.п. решить проблему, их замена не решает ровным счетом ничего, ведь деньги то остаются у все тех же людей. Но если вы, действительно хотите перемен, то начните с малого, со своего рабочего места. Ведь, тот же 8-часовой рабочий день был установлен еще в XIX - начале XX вв., а сегодня производительность труда, можно сказать, "улетела в космос" вместе с Гагариным,и то, за что стоило выходить на митинги в той же Беларуси это изменение условий труда сейчас и сегодня, а не за лицо которое представляет интересы какой либо группы местного или зарубежного капитала. И я знаю что сегодня не легко с кем то объединятся, создавать свои, реально работающие профсоюзы, но начинать когда-то придется, ведь учитель, рабочий завода, водитель, работник коммунальных служб и т.д. - это "один" человек, который имеет право на достойную жизнь и достойную оплату труда без переработок, нервных срывов, травм и других прелестей современных рабочих мест.
Думайте, читайте, рефлексируйте и почаще задавайтесь вопросами: "Как? Когда? Почему?"