Холодильник – это одно из лучших изобретений человека. Ведь там наши продукты могут храниться намного дольше. Лет 5 назад был в Беларуси и там рассказывали, что когда ещё не было холодильников люди таскали лёд из речки, чтобы сделать холодильник возле замка для какой-то знати. Это было ещё в 19 веке.
И это интересно, но всё таки с холодильником намного проще. Ведь если нужно что-то приготовить, мы просто достали и всё. А вот морозилкой мы пользовались не так много. Зачем она, если рядом есть магазин, в который можно зайти в любой момент и купить всё, чего душа пожелает?
По сути да, но не совсем так. Мы посчитали, что холодильник работает в любом случае, поэтому лучше, если мы летом заготовим какие-то овощи на зиму. Летом они дешевле, а зимой можно немного сэкономить. Так как у нас морозилка не большая, то мы пока заготавливаем не много, но хотим ещё купить ларь, чтобы сделать больше заготовок.
Жена режет кабачки квадратиками, трет морковку на терке, нарезает баклажаны, капусту цветную рвет на мелкие части и всё это раскладывает по пакетикам и морозит. Таким образом в овощах сохраняются витамины и их можно быстро достать. Мы сразу делаем небольшие пакетики, чтобы использовать их на один раз.
Когда что-то нужно, мы просто достали и можем использовать. Это полезно для здоровья и удобно во время готовки. Теперь не нужно тереть морковку каждый раз, когда что-то делаешь. Стал и сразу готовишь.