Ингредиенты
Для основы: кабачки-2 шт.;
Морковь-3 шт.;
Растительное масло-4 ст. ложки;
Мука -60 г;
Для начинки:
Твердый сыр- 100 г;
Помидоры - 2 шт.;
Цукини - 1 шт.;
Яйца - 2 шт.;
Молоко - 200 мл;
Оливки и зелень для украшения.
Процесс приготовления
Кабачки натереть на мелкой терке, посолить, подождать 10 минут и хорошенько отжать. Плотно утрамбовать и отмерить 2 стакана. Так же поступить с морковью, отмерить в стакан. К кабачкам и моркови добавить муку, 3 ст. ложки растительного масла и тщательно перемешать.
Форму смазать растительным маслом, выложить в неё овощную массу, разровнять, сделать бортики (высокие).
Выпекать при температуре 200 градусов 20-30 минут.
Помидоры нарезать кружочками, цукини - пластинками и обжарить в оставшемся растительном масле . Взбить яйца с молоком, посолить. Сыр натереть.
Достать основу из духовки , поверх нее разложить помидоры , цукини,высыпать сыр и залить яично-молочной смесью.
Выпекать при 180 градусах 30 минут. При подаче украсить зеленью и оливками.
Личный совет
Вынутый из духовки пирог сразу резать не рекомендуется , нужно дать ему немного остыть и отмякнуть.
Если такой возможности нет, то нагрейте нож в горячей воде ( опустите в кипяток ), оботрите и быстро нарежьте пирог.
Bon Appetit, любимые читатели.