Найти тему
VegNews | Веган | Vegan

Стартап делает веганские снеки со съедобной растительной упаковкой

Оглавление

Бостонская компания Impact Snacks создаёт сверхпитательные батончики на 100% растительной основе, которые «утилизируют больше углерода, чем производят, не содержат пластик и демонстрируют силу коллективных действий, не оставляя после себя ничего, кроме лучшего, более чистого мира».

Пару недель назад Ник Оливери, соучредитель и главный операционный директор Impact Snacks, разместил в TikTok видео, на котором он съел батончик компании прямо вместе в упаковкой — настолько она эко-френдли!

Когда месяц назад Оливери и его партнёр Кори Нобайл создали кампанию по сбору средств на финансирование своей идеи на Kickstarter, она достигла своей цели — 20 000 долларов — всего за 13 часов.

Компания Impact Snacks была основана двумя молодыми парнями, которые увидели сломанную систему и решили ее изменить. Работая над созданием батончиков со средней школы, Нобайл и Оливери начали с минимального количества ингредиентов — протеинового порошка на растительной основе.

«Попутно мы узнали, что средний американец съедает четыре снека в день, что в масштабах нации означает один миллиард снеков, чаще всего упакованных в пластик на основе нефти. Мы поняли, что можем изменить это и оказать огромное влияние, предоставив людям лёгкий вариант перекуса для здоровья их тела и здоровья нашей планеты», — делится Нобайл.

Так они пришли к сертифицированной для морской среды биоразлагаемой и компостируемой в домашних условиях обёртке из биопластика растительного происхождения.

«Мы используем биоцеллюлозный материал, полученный из сои, даже надписи напечатаны растительными чернилами», — говорит Нобайл. «Это был долгий процесс тестирования и экспериментов, но мы, наконец, сделали это возможным, чем очень рады поделиться с потребителями, а также помочь другим компаниям повторить нашу практику».
-2

Замкнутая цепочка поставок

«Если ваш батончик не может изменить мир, сменить баточник!» — таков слоган Impact Snacks.

Всё, что производит компания, оказывает положительное влияние на окружающую среду: «Вся цепочка поставок прозрачно отслеживается и проверяется специалистами по учёту выбросов углерода в соответствии с оценкой жизненного цикла продукта». Impact Snacks сотрудничает с компанией Clearloop, занимающейся компенсацией выбросов углерода — согласно её данным, каждый батончик производит 0,38 фунта парниковых газов. Но фактически стартап помогает планете поглотить на 250% больше газов, чем он производит.

Impact Snacks разработали такую модель покупки батончиков, где каждый покупатель имеет выбор, куда направить средства, которые он заплатил за снек: он может участвовать в проектах по посадке деревьев для восстановления лесов в тропических или засушливых регионах, либо в проектах по возобновляемой энергии. Impact Snacks будет уведомлять покупателей каждый месяц, показывая им историю их положительного воздействия на окружающую среду, которой можно будет поделиться в социальных сетях. Как показывают исследования, поделиться своим влиянием с другими — это один из самых действенных способов повлиять на положительные изменения в поведении общества.

-3

Бодрящая пища для мозга

Компания пока что представила два вкуса баточников — шоколадный и карамельный. Каждый батончик содержит особые суперфуды, такие как ежовик гребенчатый — ноотропный гриб, который помогает справиться с тревогой и депрессией, улучшает работу мозга и восстанавливает нервные окончания, а также мака и кале, миндаля, горохового протеина. Кроме того, каждый снек содержит 6 г пребиотической клетчатки, которая питает кишечные микробы — маленьких существ, необходимых для здоровья пищеварительной системы и нашего хорошего самочувствия.

Команда Impact Snacks планирует выпустить дополнительные вкусы батончиков и другие снеки. В долгосрочной перспективе она надеется распространить свою практику устойчивого развития на другие товары.

Как вам идея стартапа? Хотели бы покупать товары в съедобной упаковке? Дайте знать в комментариях!

_________________________________________

Похожие новости:

Индийский предприниматель делает веганский кашемир из растений

Новозеландский стартап производит мясо из конопли, которое появится на полках магазинов в начале 2021 года

Первая веганская социальная сеть готовится к запуску: интервью с основательницей Vearth

_________________________________________

Подписывайтесь на нас в социальных сетях и делитесь нашими публикациями. Каждый из нас способен изменить мир — Go vegan!

Telegram * Instagram * Facebook * VK

-4

Помогите нам продолжать публиковать для вас последние новости из мира веганства, а также другую полезную и интересную информацию

Поддержать нас