Всем привет! Сегодня мы разберёмся можно ли считать 3D печать полноценным хобби или нет?
Стоит начать с истории моего знакомства с 3Dпечатью: 2 года назад у моей искусственной ёлки сломалось крепление веточек к стволу, посмотрев в интернете я не нашёл ничего даже близко похожего на него, к слову ёлка очень красивая и совсем не дешёвая, недолго думая я уже заказывал себе свой первый ender 3 за 12 тысяч.
наконец через 3 часа допечаталось моё крепление.
Я был невероятно счастлив, что сэкономил и задумался: «Что делать с принтером дальше?». Вот тут и начинается самоё интересное, как только я нашёл сайт thingiverseя целиком и полностью отбросил идею его продажи. С тех пор прошли десятки килограмм пластика и множество различных моделей (начиная от красивых безделушек и заканчивая полноценной гитарой).
С этого момента можно приступать к основной теме статьи, для кого 3Dпечать станет хобби, а для кого нет.
Первое, что стоит понимать, для 3D печати вам потребуются как минимум начальные знания о 3D моделировании.
Далее потребуются деньги на 1-й принтер (рекомендую ender 3, но только первую версию), и на пару катушек пластика. И самое важное, если вы живёте с семьёй, то стоит учитывать, что принтер шумит и большинство пластиков имеет неприятный запах при печати, так что смотрите, чтобы вас жена из дому не выгнала)
Обобщая всё вышеперечисленное, можно сделать вывод, что данное хобби подойдет технарям одиночкам (или с собственным гаражом) или же людям на пенсии.
Минимальные затраты: 15 тысяч рублей и пару свободных дней
Спасибо за внимание и удачи в ваших начинаниях! Подписывайтесь на канал.