Суп с фрикадельками - совершенно простой домашний суп, на приготовление которого понадобится совсем немного времени. А если у вас имеется смесь бобовых ( два вида гороха и красная чечевица ), то это проще вдвойне. Готовьте, и густой, наваристый, ароматный и сытный супчик порадует вашу семью!
Ингредиенты
на 2,5 л кастрюлю
- 1,5 л воды
- 220 г смеси бобовых
- 250 г любого мяса ( курица, свинина, говядина или смесь )
- 1 маленькая луковица в фарш
- 1 средняя луковица в суп
- 1 средняя морковь
- 2-3 картофелины ( в зависимости от размера )
- 1 небольшой стебель сельдерея
- растительное масло
- соль по вкусу
- 1-2 лаврушки
- 7-9 горошин черного перца
Способ приготовления
Мясо пропустить через мясорубку вместе с луковицей.
Фарш посолить и перемешать.
Из фарша сделать фрикадельки.
В кипящую воду положить бобовые ( я не промываю ) и варить 10 минут.
Отправить фрикадельки в кипящую воду и варить 10 минут, снимая пену.
Овощи почистить.
Картошку порезать небольшими брусочками.
Лук мелко порезать, морковь натереть на терке или порезать, сельдерей мелко нарезать.
Картошку отправить в кастрюлю к фрикаделькам и варить до готовности.
Лук, сельдерей и морковь обжарить на растительном масле, потушить под крышкой до готовности.
Пережарку, лаврушку и перец положить в кастрюлю с супом, посолить по вкусу, довести до кипения и через минутку выключить.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!