Пожалуй многие задумывались о том, почему некоторые люди богаче, чем другие. И дело совсем не в особенностях ДНК, в этом мы абсолютно равны. Но факт в том, что некоторые люди добиваются успеха, а другие значительно отстают. На самом деле здесь главную роль играют привычки. Но какие же они у бедных людей?
Не уметь инвестировать
Все люди работают за деньги. Но только первые не просто зарабатывают, они умеют сохранять и приумножать свои средства. Они буквально заставляют свои деньги работать и приносить еще больший доход. Бедные же люди не обладают такими навыками.
Путь не туда
Бедные люди могут годами работать там, где нет возможности для развития. Они даже не стремятся пойти туда, где можно получить больше денег. Когда вы начинаете работать с богатыми людьми, вы попадаете под их влияние. Стоит менять профессию, если она не предполагает развития и не выводит вас на новый уровень.
Выживать, а не жить
Бедные люди привыкли выживать. Они отказывают себе от многих потребностей, предметов роскоши. И вместо того, чтобы как то пытаться улучшить положение, они отказывают себе буквально во всем, только бы не залезть в долги. Но постоянное снижение потребностей ни к чему хорошему не приводит.
Ждать чуда
Бедные люди любят легкие деньги. Они постоянно играют в лотереи, азартные игры. Богатые же понимают всю серьезность зарабатывания денег и достигают своего финансового положения упорным трудом. Бедные ожидают, что удача свалится на них с небес, богатые же сами работают, чтобы воплотить желания в жизнь.
Не видят прибыль
Бедные люди не видят тех возможностей, которые могли бы использовать для получения денег. Они не используют свои таланты и хобби, чтобы хотя бы подзаработать.
У них нет стремления заработать
Люди бедны от недостатка идей. Если вы можете найти варианта для заработка, считайте, что вы уже богаты.
У них всегда есть причины
Бедные люди всегда объяснят, почему у них что-то не получилось. Они даже не осознают, что текущее финансовое положение - это последствие их решений. Виноваты будут все от случайных людей до начальства и государства. В их речь присутствует постоянное "если" Если бы у них было высшее образование, не было бы жены, детей, кризиса, возраст был бы подходящий и т.д. Богатые люди привыкли молча брать и делать.