Ингредиенты:
- Помидоры черри - 500 г
- Оливковое масло - 2 ст.л.
- Чеснок - 6-8 зубчиков
- Соль
- Черный молотый перец
- Спагетти
- Базилик
- Сыр пармиджано
Для сухарей:
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Сухари панировочные - 0,5 стакана
- Зеленый лук (лук-шалот)
- Соль
- Черный молотый перец
Приготовление:
- Поставить на огонь кастрюлю с водой для спагетти.
- Помидоры помыть, обсушить. Выложить помидоры и 6-8 зубчиков чеснока на противень, равномерно распределить. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу. Поставить в разогретую духовку и запекать порядка 10 минут. Достать, перевернуть и готовить еще минут 10-15.
3. Приготовить посыпку из сухарей. На среднем огне нагреть оливковое масло. Добавить мелко нарезанный лук-шалот, готовить 1-2 минуты. Добавить панировочные сухари и мелко нарезанный чеснок (1-2) зубчика. Огонь сделать минимальным и готовить еще 2-3 минуты. Снять с огня, переложить в отдельную посуду, посолить, поперчить по вкусу и дать отдохнуть.
4. Отварить спагетти до состояния аль денте. Воду слить.
5. В кастрюлю с макаронами добавить обжаренные черри с чесноком, Листики базилика, сбрызнуть оливковым маслом и аккуратно перемешать.
6. При подаче посыпать базиликом, щедро посыпать чесночными сухарями и тертым сыром пармиджано.
Приятного аппетита!