Найти в Дзене
Кулинарные рецепты

Спагетти с черри, базиликом и чесночными сухарями

Ингредиенты:

  • Помидоры черри - 500 г
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Чеснок - 6-8 зубчиков
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Спагетти
  • Базилик
  • Сыр пармиджано

Для сухарей:

  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Сухари панировочные - 0,5 стакана
  • Зеленый лук (лук-шалот)
  • Соль
  • Черный молотый перец
-2

Приготовление:

  1. Поставить на огонь кастрюлю с водой для спагетти.
  2. Помидоры помыть, обсушить. Выложить помидоры и 6-8 зубчиков чеснока на противень, равномерно распределить. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу. Поставить в разогретую духовку и запекать порядка 10 минут. Достать, перевернуть и готовить еще минут 10-15.
-3

3. Приготовить посыпку из сухарей. На среднем огне нагреть оливковое масло. Добавить мелко нарезанный лук-шалот, готовить 1-2 минуты. Добавить панировочные сухари и мелко нарезанный чеснок (1-2) зубчика. Огонь сделать минимальным и готовить еще 2-3 минуты. Снять с огня, переложить в отдельную посуду, посолить, поперчить по вкусу и дать отдохнуть.

4. Отварить спагетти до состояния аль денте. Воду слить.

-4

5. В кастрюлю с макаронами добавить обжаренные черри с чесноком, Листики базилика, сбрызнуть оливковым маслом и аккуратно перемешать.

6. При подаче посыпать базиликом, щедро посыпать чесночными сухарями и тертым сыром пармиджано.

-5
-6

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются