Вкусное лакомство, сочетающее в себе невероятные вкусы, вместе так приятно тающие во рту. Внешний вид десерта не обманывает - это действительно очень аппетитно. Если хочется чего-то сладкого, необычного и красивого, то этот рецепт подходит к вашим желаниям. Для формы диаметром 24 см.
Ингредиенты:
Низ:
- 2 яйца
- 50 гр пшеничной муки
- 2 ст. ложки картофельного крахмала
- пол чайной ложки разрыхлителя
- 4 ст. ложки сахара
- ложечка уксуса
- щепотка соли
Середина:
- 3 шт апельсинов
- 2 пакетика апельсинового или нейтрального желе
Верх:
- 200 грамм темного шоколада
- 3 яйца
- 100 мл сливок
- 30 гр сливочного масла
- 50 мл молока
- 3 ст. ложки сахара
Как приготовить:
Отделите белки от желтков, взбейте их, медленно всыпая сахар. Желтки разотрите с уксусом, перенесите к белкам, постоянно помешивая. Просейте в миску муку, всыпьте разрыхлитель. Соедините яичную массу с мукой, размешивая пластиковой лопаткой.
Застелите противень пергаментом, переведите на него тесто. Разогрейте духовку до 170 градусов, выпекайте около 20 минут. Готовую основу с бумагой аккуратно бросьте на столешницу с высоты 50 см. Отложите остывать.
Залейте желе 650 мл кипятка, размешайте и охладите. Очистите апельсины, удалите косточки и белые части. Нарежьте цитрусы кусочками. Киньте их на сито под емкость, что бы стек сок.
Освободите бисквит от бумаги, верните обратно в форму. Смочите стекшим соком. Разложите на него не до конца застывшее желе и апельсины. Выровняйте смоченной в горячей воде ложкой, поставьте в холодильник.
Приступим к верхушке. Разделите яйца на желтки и белки. Разломите шоколад, сложите в кастрюлю с молоком и маслом. Нагрейте до растворения, снимите с огня. Внесите желтки, тщательно перемешайте. Оставьте остыть.
Взбейте белки с щепоткой соли в жесткую пену, постепенно добавляя сахар. Осторожно смешайте с шоколадной массой. Взбейте сливки в густой крем, так же дополните шоколадный верх, не прекращая мешать.
Готовый мусс выложите на полностью застывшее желе, подровняйте. Уберите в холодильник на несколько часов или ночь. Подайте ваш шедевр к столу.
Оригинал рецепта смотрите тут https://kuharka.site/shokoladno-apelsinovyj-tort-delikatnyj/
Эти рецепты могут быть интересны вам:
Как приготовить торт Тирамису
Как приготовить шоколадный мусс
Клубничный торт без выпечки
Апельсин в духовке с медом и корицей