Раки - эмоциональные натуры с богатым внутренним миром. Но, для них знакомо ощущение недостатка энергии и жизненных сил. Они могут как довести себя до какой-либо болезни, так и вылечиться от неё самостоятельно.
Для Раков слабым местом в организме является преимущественно - пищеварительная система. Потому, чаще всего, они подвержены пищевым отравлениям. Но, помимо пищевода и желудка, слабым местом могут быть грудная клетка, колени, мочевой пузырь и кожа. К тому же, депрессивность Раков может сопутствовать прогрессированию всех имеющихся проблем со здоровьем.
Рекомендации к питанию
Приём пищи не должен быть чрезмерным за один присест. То есть, не стоит объедаться, тем более, если долгое время ничего не кушали. Употреблять с пищей алкоголь не следует. Кондитерские изделия тоже пагубно влияют на желудок. Нежелательно сразу после еды употреблять сладости и сладкие напитки, это может вызвать брожение в желудке. Так же его могут вызывать и некоторые овощи и фрукты в сыром виде.
Лучше всего Ракам подходит белое мясо птицы, приготовленное на пару, рыба; злаковые блюда, молочные и кисломолочные продукты. Только свежая, лучше всего, не жареная, качественно приготовленная еда.
Приём пищи лучше устраивать не стандартные 3 раза в день, а сделать дробный, более частый, рацион. Небольшие порции вкусной, здоровой пищи. Желательно присутствие овощных супов.
Для эффективного похудения можно соблюдать диеты с кашами, с овощными супами, молочные диеты (творожная, кефирная).
Меню диеты
Завтрак:
- кукурузные хлопья без сахара, зелёное яблоко, половинка небольшой дыни, банан, немного ягод винограда;
- кусочек хлеба с отрубями, вареные шампиньоны (50 г), запечённые помидоры, гранатовый сок (100 г).
Обед:
- куриная грудка (200 г) в отварном виде с соусом из 2-х ложек йогурта, сухого соуса карри, горчицы, базилика, красных помидор и зелёного лука, кусочек хлеба с отрубями;
- овощной салат, вареные креветки (50 г), половина авокадо, политого свежим лимонным соком.
Ужин:
- картофель в мундире (125 г), овощной салат с соком лимона, мясо крабов (150 г);
- сваренная в грибном бульоне куриная грудка (150 г), салат из спаржи, 1 картошка, сваренная в мундире, кресс-салат, апельсин.