Автогонки в виртуальном мире уже давно переживают этап кризиса. Одним из ярких продуктов в своё время стал Project Cars. Потом его судьбу попыталось повторить продолжение серии. Но смогло ли?
На это счёт мнения критиков и поклонников расходятся. Если PC в Steam можно взять по приемлемой цене, то PC 2 гораздо дороже. Почему такая разница, и стоит ли переплачивать?
Графически обе части автосимулятора (или аркады?) выглядят прекрасно. Даже спустя годы, картинка яркая, визуальных эффектов предостаточно. Сочность изображения заставляет смотреть на него снова и снова.
Но вторая часть обладает потрясающим графическим реализмом. Как бы парадоксально это ни звучало, но автомобили кажутся больше, и от этого они лучше детализированы. Чего стоят только улучшенные интерьеры! Они стали более светлыми, насыщенными мелкими нюансами.
Погодные эффекты были и в начале серии. Даже гоночный сезон в карьере делился по временам года на более мелкие события. Но сами заезды от этого были не такими яркими. В PC 2 лето легко можно отличить от осени. А что будет, если выставить в настройках зиму, снег, ночь и сесть за руль «Формулы А»…
По-разному реализовано меню. Если в первой части даже лицензионный русскоязычный перевод далёк от идеала, то в продолжении игры ориентироваться проще. Даже сами пункты сделаны более понятно и логично. Не составит труда разобраться в хитросплетениях меню и быстро освоить его интерфейс.
Большим плюсом обеих частей игры являются рабочие онлайн-серверы. Прокатиться с другими пилотами можно даже в игре, выпущенной 5 лет назад. Отличный срок жизни по сравнению с конкурентами.
Разница по стоимости между двумя играми может доходить до тысячи рублей (с учётом скидки). Конечно, логично брать более новый автосим, ведь уже практически вышла в продажу третья часть.