Хотите сэкономить время на приготовлении ужина, но получить сытное блюдо? Тогда стоит обратить внимание на рецепт риса с печенью и шампиньонами. Сочетание этих ингредиентов невероятно удачное. Вы сможете получить не только вкусное, но еще и полезное для здоровья блюдо.
Ингредиенты:
· говяжья печень – 0,5 килограмма;
· сырокопченый бекон – 50 граммов;
· рис – 350 граммов;
· шампиньоны – 100 граммов;
· лук – 1 штука.
Поэтапное приготовление блюда:
· промойте рис несколько раз, залейте его прохладной водой;
· грибы нарежьте четвертинками, а бекон – тонкими полосками;
· быстро обжарьте продукты на сковороде с минимальным количеством масла и переложите их в тарелку;
· лук нарежьте маленькими кубиками, обжарьте его на сковороде с маслом, переложите в емкость с беконом и шампиньонами;
· нарежьте печень полосками и обжарьте ее на сковороде с маслом, чтобы каждый кусочек «запечатался»;
· в сковородку к печени выложите лук, бекон и грибы, аккуратно разровняйте продукты;
· сверху выложите рис, налейте воды так, чтобы она была на 0,5 сантиметров выше риса;
· добавьте молотого перца и соли на свой вкус;
· готовьте рис на маленьком огне в течение двадцати минут, чтобы вода испарилась;
· уберите сковородку с плиты, оставьте блюдо на пятнадцать минут.
Подавайте вкусный рис на стол, сдобрив его любимым соусом. Он настолько ароматный и аппетитный, что рука сама тянется за ложкой!
СМОТРИТЕ ПОДБОРКУ РЕЦЕПТОВ НИЖЕ:
(оцените эту подборку рецептов в комментариях)
Яичница с овощами и грибами на завтрак.
Пышные кабачковые оладьи с зеленью и творогом.
Закусочные рулеты из говяжьей ветчины с сыром.
Обязательно ставьте "ЛАЙК"
Обязательно пишите комментарии
Обязательно делитесь рецептами с друзьями в соц. сетях.