С выходом фильма "Фантастические твари и где они обитают" штрудели приобрели особую магическую репутацию. Как их приготовить? С чем их едят? Ваши все вопросы. Что ж, давайте узнаем!
Технология приготовления штруделей
Муку просеять на доску, сделать посередине углубление, влить туда яйцо, теплую воду и замесить тесто такой густоты, как на вареники. Месить, пока не появятся пузырьки.
Тесто разделить на две части и накрыть нагретой кастрюлей, на которую поставить чайник с горячей водой, и оставить на два часа, чтобы тесто хорошо согрелось. На столе поставить вверх дном тарелку, застелить скатертью, посыпать ее мукой. Одну часть выгретого теста посыпать мукой, немного раскатать, выложить на покрытую скатертью тарелку, наблюдая, чтобы не сморщилось. Затем двумя руками растягивать тесто вокруг тарелки до толщины папиросной бумаги, густо посыпая мукой, чтобы не рвалось. Еще лучше делать это вдвоем.
Чтобы тесто не липло, руки нужно смазывать мукой. Когда тесто растянулось, вынуть из-под него тарелку, края теста обрезать ножницами и дать просохнуть. Если оно уже не прилипает к рукам, можно накладывать начинку. Придерживая концы скатерти, свернуть тесто в рулет,
подрезать по размеру листа, положить на смазанный лист и печь в горячей духовке (210-220 градусов) в течение 30 минут.
Так же сделать штрудель из другой части теста. Испеченный штрудель нарезать на порции и посыпать сахаром-пудрой с ванилином.
Штрудель с яблоками:
Тесто:
- 250 г муки
- 1 яйцо
- 3/4 стакана теплой воды.
Начинка:
- 1 кг яблок
- 100 г сахара
- 1/2 стакана молотых белых сухарей
- 100 г сливочного масла или маргарина
- 1 ст. ложка корицы.
Замесить тесто, растянуть как описано выше, а когда просохнет, посыпать тонко натертыми яблоками, сахаром с корицей, сухарями и положить кусочки сливочного масла или маргарина. Свернуть рулет и положить на смазанный жиром лист. Печь в горячей духовке (210-220 градусов) в течение 30 минут. Испеченный штрудель порезать на порции, посыпать сахаром-пудрой.
Штрудель со сливами, вишнями, черешнями:
Тесто:
- 250 г муки
- 1 яйцо
- 3/4 стакана теплой воды.
Начинка:
- 500 г слив
- 100 г сахара
- 50 г сливочного масла или маргарина
- 1 ч. ложка корицы
- 2-3 ст. ложки молотых белых сухарей.
Замесить тесто, растянуть как описано выше, когда просохнет, положить порезанные на соломку сливы, вишни или черешни без косточек, посыпать сахаром с корицей, сухарями, поджаренными на масле, свернуть рулет, положить на смазанный жиром лист и печь в горячей духовке (210-220 градусов) в течение 30 минут.
На этом все! Надеюсь статья мало мальски помогла вам!
Спасибо, что дочитали.
Буду очень благодарна за лайки и подписку на канал.
Это очень поможет в развитии канала.
А я обещаю радовать вас новыми, атмосферными публикациями.
Для интереса загляните в другие статьи...(P.s. конечно если хотите, я не могу вас заставить, но мне будет очень приятно ;)