Найти в Дзене

Симиты

Прекрасные турецкие булочки с хрустящей корочкой и воздушным тестом внутри 😋 рецепт очень простой и распространён не только в Турции, но и Греции, Болгарии, Черногории. Этот рецепт булочек, кстати постный. Видео рецепт есть на моей страничке в Инстаграмм ⠀ Я начинаю дружить с тестом, что меня несказанно радует, особенно когда прикладываешь много сил и любви) для меня пекари, да и вообще те, кто легко работает с тестом - боги спустившиеся с Олимпа 😇😀 ⠀ 🌾 Ингредиенты 🌾 ⠀ ➡️ Мука пшеничная 300 гр ➡️ Вода тёплая 155 мл ➡️ Дрожжи сухие 4 гр ➡️ Сахар 15 гр ➡️ Соль 5 гр ➡️ Масло растительное 25 гр ➡️ Мёд, кунжут для обсыпки ⠀ Муку просеять, добавить дрожжи. В тёплой воде растворить сахар и соль. Я начала вымешивать тесто в планетарном миксере ( немножечко схитрила, да 🤫). Смешиваем воду и муку. Как только тесто собралось в комок, начинаем вводить масло. Не переживайте если тесто кажется тугим, масло должно впитаться. Я месила тесто уже руками💪🏻 на протяжении 15 минут, пока оно не ст

Прекрасные турецкие булочки с хрустящей корочкой и воздушным тестом внутри 😋 рецепт очень простой и распространён не только в Турции, но и Греции, Болгарии, Черногории.

Этот рецепт булочек, кстати постный. Видео рецепт есть на моей страничке в Инстаграмм

Я начинаю дружить с тестом, что меня несказанно радует, особенно когда прикладываешь много сил и любви) для меня пекари, да и вообще те, кто легко работает с тестом - боги спустившиеся с Олимпа 😇😀

🌾 Ингредиенты 🌾

➡️ Мука пшеничная 300 гр

➡️ Вода тёплая 155 мл

➡️ Дрожжи сухие 4 гр

➡️ Сахар 15 гр

➡️ Соль 5 гр

➡️ Масло растительное 25 гр

➡️ Мёд, кунжут для обсыпки

Муку просеять, добавить дрожжи. В тёплой воде растворить сахар и соль. Я начала вымешивать тесто в планетарном миксере ( немножечко схитрила, да 🤫). Смешиваем воду и муку. Как только тесто собралось в комок, начинаем вводить масло. Не переживайте если тесто кажется тугим, масло должно впитаться. Я месила тесто уже руками💪🏻 на протяжении 15 минут, пока оно не стало эластичным.

Далее - расстройка. Нагреваем духовку до 30 градусов, тесто накрываем плёнкой и убираем в духовку на 2 часа. Через час, как тесто поднимется, нужно его обмять, что бы поднялось второй раз.

Пока тесто расстаивается, делаем медовый сироп. 1 столовую ложку мёда разбавить 150 мл тёплой воды. Кунжут высыпать в плоскую тарелку.

Тесто подошло, не добавляя ни муки, ни масла, немного вымесить и разделить на части по 50 гр. У меня получилось по 6 шариков.

Что бы тесто не обветрилось, работаете с одним, остальные накройте пленкой.

Теперь раскатываем шарик в жгут, длинной примерно 30 см, складываем пополам и сворачиваем как канат. На видео все показываю) говорю сразу, у меня рвались жгуты, поэтому не катайте слишком тонкие.

Далее сформированный симит опускаем в медовый сироп, потом в кунжут. Благодаря медовому сиропу сформируется хрустящая корочка) Выкладываем на противень с пергаментом. Даём расстояться ещё 30 минут (под пленкой есесвенна)

Выпекать 20 минут при 200 градусах.

Я сидела перед духовкой, потому что запах свежей выпечки меня манил 😹 Симиты после выпечки должны постоять минут 15 и потом можно наслаждаться этой воздушной выпечкой с хрустящей корочкой 🤤

#выпечка#рецептвыпечки#рецептывыпечки#симит#турецкиесимиты#турецкиебулочки#постнаявыпечка#булочки#булочка#