Из болгарского перца у меня есть два самых любимых блюда. А именно, фаршированный перчик в сметанном соусе (рецепт которого можете посмотреть ТУТ) и закуска, которой сегодня и поделюсь с вами.
Этот рецепт помнится мне еще из детства. И мама, и бабушкина сестра так делали частенько.
Одно время забыла про него, а тут , в разгар урожая вспомнился мне и я решила приготовить.
Для приготовления понадобиться:
Болгарский перец (количество по вашему желанию)
Чеснок, соль - по вкусу
Растительное масло
Болгарский перец лучше всего подходит зеленый или зелено-оранжевый.
Приготовление:
1. Перец помыть, очищать не нужно.
2. Чеснок очистить, помыть и пропустить через пресс.
3. В перце сделать надрезы ножом, аккуратно засунуть чеснок и соль. (Я делаю это так же ножом, удобно и быстро)
4. Налить на сковороду растительное масло, дождаться когда нагреется.
5. Выложить перцы и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
Состояние готовности - когда кожура с перца легко отходит.
Я жарю под крышкой, чтобы масло не брызгало. И так перец лучше готовиться так.
По желанию можно обжарить помидор кружочками, все посыпать зеленью.
А можно и со свежими помидорами, огурчиками подавать к столу.
Вот такая закуска получается:
Это очень вкусно! А какой аромат. Если любите болгарский перец, то советую попробовать)))
Ставьте пальчик вверх за рецепт :) Приятного аппетита!
500 рублей на карту Альфа-Банка.Рассказываю как получить и что это такое.