Найти тему
Юлия Ром

Рецепт вкусного перчика. И просто покушать, и как закуска.

Оглавление

Из болгарского перца у меня есть два самых любимых блюда. А именно, фаршированный перчик в сметанном соусе (рецепт которого можете посмотреть ТУТ) и закуска, которой сегодня и поделюсь с вами.

Этот рецепт помнится мне еще из детства. И мама, и бабушкина сестра так делали частенько.

Одно время забыла про него, а тут , в разгар урожая вспомнился мне и я решила приготовить.

Для приготовления понадобиться:

Болгарский перец (количество по вашему желанию)
Чеснок, соль - по вкусу
Растительное масло

Болгарский перец лучше всего подходит зеленый или зелено-оранжевый.

Приготовление:

1. Перец помыть, очищать не нужно.

2. Чеснок очистить, помыть и пропустить через пресс.

3. В перце сделать надрезы ножом, аккуратно засунуть чеснок и соль. (Я делаю это так же ножом, удобно и быстро)

4. Налить на сковороду растительное масло, дождаться когда нагреется.

5. Выложить перцы и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

Состояние готовности - когда кожура с перца легко отходит.

Я жарю под крышкой, чтобы масло не брызгало. И так перец лучше готовиться так.

По желанию можно обжарить помидор кружочками, все посыпать зеленью.

А можно и со свежими помидорами, огурчиками подавать к столу.

Вот такая закуска получается:

Фото атвора
Фото атвора

Это очень вкусно! А какой аромат. Если любите болгарский перец, то советую попробовать)))

Ставьте пальчик вверх за рецепт :) Приятного аппетита!

500 рублей на карту Альфа-Банка.Рассказываю как получить и что это такое.