Приветствую, уважаемые читатели!
И снова я к вам с рецептом. Пока мы жили в деревне, а супруг работал в городе, ему передавали часть урожая, но готовить ему было некогда. В итоге, вчера приехала, составили меню и сегодня приступила к спасению овощей, которые были в квартире.
В наличие: огурцы, которые немного пожелтели, перец, который "прижух" и помидоры "с бочком". Ещё лук, чеснок, морковь. Специй у нас всегда запас. Готовила в мультиварке.
Итак, поехали:
В чашу мультиварки налить подсолнечное масло. Почистить и порезать репчатый лук. Добавить его в масло. Выбрать программу "жарить". Я поставила на 15 минут.
Пока обжариваем лук, чистим морковь. Я её порезала, тереть не стала. Добавляем к луку через 5 минут после начала обжарки.
Третий слой - болгарский перец. Его я нарезала кубиками.
Супруг ещё закинул "шкурки" от копчёной грудинки, которые остались с завтрака.
Огурцы очищаем от кожицы, режем кубком и отправляем следом за перцем.
Помидоры завершают палитру вкусов.
Можно добавить немного кипячёной воды.
Перед тем, как тушить я добавила соль, смесь чёрных перцев и красный острый, а также чеснок.
Отправила тушить под крышкой 30 минут. Ближе к концу приготовления аромат манил на кухню.
Приятного аппетита!
Ели мы это с ленивыми голубцами (смесь фарша с капустой, из этого делаются котлеты). Вкусный, сытный и не очень вредный обед.
В момент, когда делала это фото, котлеты подогревались отдельно.
Спасибо, что дочитали. Ставьте лайк, подписывайтесь на канал, делитесь мнением в комментариях. До новых встреч!