Из ассортимента фермерских продуктов сельхозпредпринимателя Г. Стерлигова в последнее время исчезли сыры. Изучив вопрос, наше издание предлагает версию, почему это произошло.
Как известно, Герман Стерлигов (53 года), человек универсальных предпринимательских талантов, к солидным годам обрёл своё призвание в фермерстве, организовав своё «крестьянское хозяйство» в Подмосковье.
В его «Слободе Стерлигова» (на территории в ГО Истра) производится масса натуральных, экологических продуктов. Супер высокие цены на продукцию «от Стерлигова» делают их не доступными для обычного среднестатистического россиянина, в том числе и подавляющего числа «простых» москвичей, но на отсутствие спроса Герман Львович пожаловаться не может.
В столице успешно функционирует сеть его магазинов. Заказать элитную продукцию от Стерлигова можно и на его сайте, причём её каталог достаточно обширен, разнообразен и состоит на данный момент из 20 категорий.
Но что интересно, одна из позиций на этом сайте – «Сыры» - в настоящее время является пустой.
На первый взгляд, казалось бы, странность: хороший сыр – далеко не последний продукт в рационе обеспеченных граждан, и доход от его реализации должен быть устойчив. Однако, как зачастую бывает, «ларчик просто открывался».
Оказывается, зятем Стерлигова (мужем его дочери Пелагеи и отцом четверых их детей) является известный 32-летний фермер-сыровар Олег Сирота, имеющий награды российских и международных выставок-ярмарок сыра.
В общем, понятно – как добрые родственники, тесть и зять решили не создавать конкуренцию друг другу (тем более, что и хозяйства их находятся в транспортной близости, и география рынков сбыта тоже одна), и «сырную» нишу занял более молодой фермер, если уж у него с сырами так хорошо получается.
И хотя сыры «от Сироты» также весьма дороги (от 1,5 до 2,5 тыс. руб. за 1 кг), желающих отведать качественного «сырка» от «сыродела № 1» России находится немало.