Любишь кино? Подпишись!
Питера Пола, кинозвезду 90-х, зритель привык ассоциировать с его родным братом Дэвидом. Неподражаемая внешность и оригинальный юмор артистов снискали им любовь широкой аудитории.
Для каждого поклонника братья Пол – это прежде всего «няньки» из популярнейшего фильма Джона Парагона.
Детство и юность
Близнецы появились на свет 8 марта 1957 года в американском Хартфорде. Кроме них, в семье росло еще двое детей.
Питер с детства обожал футбол, а Дэвид привлек брата еще и к занятиям борьбой. Впоследствии наработанные навыки выносливости, упорства и настойчивости оказались очень кстати.
В пятнадцатилетнем возрасте Питер заинтересовался бодибилдингом. Желание усовершенствовать свое тело подвигло парня к регулярным тренировкам, к которым вскоре подключился и брат.
Несмотря на столь «мужские» увлечения, никакого соперничества между Питером и Дэвидом не существовало, они всю жизнь оставались лучшими друзьями. Вдвоем парни открыли тренажерный зал, создав совместный бизнес, весьма успешный.
Но амбициозному Питеру это казалось слишком незначительным достижением, хотелось развиваться дальше. Поразмыслив, близнецы переезжают в Калифорнию.
Там они начинают тренировки в самом «крутом» центре культуризма и делают невероятные успехи. Никому из спортсменов не удавалось «выжимать» такой вес. Например, Питер выполнял приседания с 226-килограммовой штангой.
Своими накачанными телами братья никогда не кичились и всегда осуждали тупое стремление некоторых своих коллег «выпячивать мышцы».
Братьям казалось, что культуризм – это лишь забота о своем теле, и не более того. Внимания к своим персонам Питер и Дэвид добивались иным способом: они очень любили шутки, веселье и эпатажные наряды.
Съемки в кино
Каждодневные тренировки не мешали братьям сниматься в кино. Из двенадцати фильмов российскому зрителю наиболее знакома картина «Няньки», вышедшая в 1994 году.
В ней Питер и Дэвид, по сути, сыграли себя самих – доброжелательных, скромных, несколько наивных и очень симпатичных парней. По сюжету герои Полов помогают двум таким же близнецам, лишившемся родительской опеки.
Фильм буквально переполнен приключениями, искрометным юмором, захватывающими моментами. Поклонники картины утверждают, что получают от нее не меньше адреналина, чем при просмотре боевиков. Кстати, герои «Нянек» носят настоящие имена братьев Пол.
Поколение, выросшее на «Няньках», регулярно с удовольствием пересматривает картину и сейчас. Многие парни, стремясь подражать Питеру и Дэвиду, начали тренировки в спортзалах.
Нужно упомянуть, что Питер выступил вторым продюсером «Нянек». А в 2013-м попробовал себя в качестве оператора на съемках картины «Faith Street Corner Tavern».
После выхода фильма на новоявленных актеров посыпались многочисленные предложения от режиссеров. Питер снялся в тринадцати лентах, во многих с большим успехом. Правда, случались и провалы.
В 1987-м Питер Пол стал номинантом премии «Золотая малина». Ему было присвоено «почетное» звание худшей новоявленной звезды.
Но этот факт не заставил Питера опустить руки, и за два года его портфолио пополнилось такими значительными телевизионными проектами как «Грабители с большой дороги», «Думай по-крупному» и «Призрак Голливуда».
Прибыв однажды в Японию на презентацию одной из картин, братья шокировали тамошнего зрителя совершенно эпатажным внешним видом. Кроме вызывающих нарядов, парни поразили всех забавными прическами, отпустив длинные патлы и соорудив прикольные челки.
Питер и Дэвид утверждали, что не жалеют о недостаточно развившейся карьере в сфере бодибилдинга. Им нравилось сниматься в кино и ощущать любовь публики. Но культуристы их не забывали и частенько приглашали на крупные соревнования в качестве почетных гостей.
Современность
Питер Пол «засветился» и на телевидении, став ведущим. Изредка он снимается в эпизодах. Хобби Питера – гитара и написание собственных композиций.
Также он занимается общественной деятельностью – социализацией детей в современном обществе, пишет детские книги и релаксирующую музыку.
Последние события
Нынешний год стал для Питера Пола очень печальным. Весной его брат-близнец Дэвид ушел из жизни, не дожив до 63-летия всего двух дней. Какова причина этого трагического события, не сообщается. Питер лишь подтвердил, что брат скончался во сне.