Всем привет! Хочу поговорить о наших детях.
Всегда немного завидую тем мамам,которым удается накормить тем,что она варит для всех членов семьи. Например,сегодня щи и макароны с подливом. И не надо изобретать велосипед. Но,к сожалению,не все так просто. Мой сын четырехлетний,например,не любит капусту и макароны . Может поесть,если заставить, 1-2 ложки и все. Даже если положить томатную пасту или сметану.
Но зато чуть ли не с пелёнок любит кисломолочное,и за милую душу съест творожок,сырники,творожную запеканку.
Меня это радует, т.к. это намного полезнее макарон. Кальций, который в большом количестве содержится в твороге, как мы знаем, необходим подрастающему организму.
1. Творожная запеканка на завтрак.
Ингредиенты:
Творог 9% -500 гр
2 яйца
Сметана -1 ст.л.
Сахар -3 ст.л.
Сода - 1/4 ч.л.
Манная крупа -3 ст.л.
Сливочное масло для смазывания формы.
Смешиваем в миске творог,яйца,добавляем сахар,манку,соду. Хорошо все размешиваем.
Смазываем нашу форму сливочным маслом,можно положить на пергамент.
Выкладываем тесто в форму,сверху поливаем сметаной.
Я пеку запеканку в духовке в течение 45 минут при температуре 180 градусов. Ставлю в слегка разогретую духовку.
2. Суп с фрикадельками из индейки на обед.
Этот суп меня выручает. Обычное мясо жевать сын не любит, а фрикадельки - с удовольствием.
Индейка мне нравится тем,что ее недолго варить,а мясо нежное и сочное.
Иногда покупаю готовый фарш индейки.
Овощи не обжариваю,если честно. Хотя при желании можно обжарить лук с морковью.
Лук кладу целиком,потом его вынимаю после приготовления.
Для супа:
Фарш индейки или куриный 300 гр
Картофель 2-3 шт
Морковь 1 шт
Лук 1 шт
Рис 1 горстка.
Соль по вкусу.
Сформовать из фарша фрикадельки.
Отваривать в кипящей подсоленной воде 25 минут,вынуть готовые фрикадельки на тарелку.
Порезать овощи кубиками, положить в кастрюлю с бульоном,варить 15 минут.
Добавить рис и еще варить 10 минут.
Положить фрикадельки в кастрюлю и оставить суп настояться.
Думаю,вашим малышам понравится такой супчик с мясными шариками.
3. С овощами у нас не все так гладко. Но меня выручает кабачковая запеканка с омлетом и сыром на сковороде.
"Колдовать" над ней долго не приходится. И выглядит она практически как пицца.
Понадобится:
небольшой кабачок
2 яйца
1 стакан молока
50-100гр сыра
Соль по вкусу.
Кабачок нарезать небольшими кусочками. Потушить 15 минут на сковороде с добавлением растительного масла.Посолить.
Взбить в отдельной посуде яйца с теплым молоком.
Залить этой смесью кабачок,тушить до готовности. За 5 минут добавить натертый сыр.
Можно такую запеканку готовить на ужин для всей семьи.
Приятного аппетита!
Вот такое меню у нас вырисовывается.
А какие любимые вкусняшки у ваших детей?
С удовольствием почитаю про ваши блюда.
Спасибо за просмотр моей статьи.
Всем хорошего дня!