Начинки для фаршированных яиц без майонеза
- Фаршированные яйца с начинкой из авокадо
- Яйца с беконом по-турецки
- Фаршированные яйца с горчичной начинкой и креветками
- Фаршированные яйца с соусом гуакамоле
- Фаршированные яйца с колбасой
- Фаршированные яйца с кукурузой и чеддером
- Фаршированные яйца с копчёным лососем
- Фаршированные яйца с маслинами и оливками
- Яйца фаршированные со спаржей
- Фаршированные яйца с сыром
- Яйца с томатным соусом
- Фаршированные яйца с картофельными чипсами
Начинки для фаршированных яиц с майонезом
13. Яйца, фаршированные свекольной начинкой
14. Фаршированные яйца с печенью трески
1. Фаршированные яйца с начинкой из авокадо
Приготовление
- Яйца сварить вкрутую и очистить.
- Разрезать яйца пополам и отделить желтки.
- К желткам добавить соль, перец, лимонный сок и оливковое масло, перемешать.
- Добавить авокадо и лук, перемешать начинку в блендере.
- Заполнить половинки белков начинкой.
- Подавать, украсив зеленью и паприкой.
Ингредиенты:
- яйца,
- лук,
- авокадо,
- лимонный сок,
- оливковое масло,
- соль,
- чёрный перец,
- зелень и паприка - для украшения.
2. Яйца с беконом по-турецки
Приготовление
- Яйца сварить вкрутую и очистить.
- Бекон нарезать и обжарить в растительном масле.
- Разрезать яйца пополам и отделить желтки.
- Для начинки к желткам добавить нарезанный бекон, соль, перец и оливковое масло, перемешать.
- Заполнить половинки белков начинкой.
- Подавать, украсив нарезанным зелёным луком.
Ингредиенты:
- яйца,
- лук,
- бекон,
- оливковое масло,
- растительное масло,
- соль,
- чёрный перец,
- зелёный лук - для украшения.
3. Фаршированные яйца с горчичной начинкой и креветками
Приготовление
- Яйца сварить вкрутую и очистить.
- Разрезать яйца пополам и отделить желтки.
- Для начинки к желткам добавить соль, перец, горчицу, оливковое масло, мелко нарезанные петрушку и зелёный лук, перемешать.
- Заполнить половинки белков начинкой.
- Обжарить креветки в растительном масле 5-6 мин.
- Подавать, украсив креветками и листиками петрушки.
Ингредиенты:
- яйца,
- петрушка,
- зелёный лук,
- горчица,
- оливковое масло,
- соль,
- чёрный перец,
- перец чили,
- креветки,
- растительное масло.
4. Фаршированные яйца с соусом гуакамоле
Приготовление
- Яйца сварить вкрутую и очистить.
- Разрезать яйца пополам и отделить желтки.
- Для начинки к желткам добавить соль, перец, лимонный сок и оливковое масло, перемешать.
- Пюрировать в блендере авокадо, добавить нарезанные очень мелкими кубиками остальные ингредиенты соуса гуакамоле, соединить с начинкой, перемешать.
- Заполнить половинки белков начинкой.
- Подавать, украсив листиками петрушки.
Ингредиенты:
- яйца,
- лимонный сок,
- оливковое масло,
- соль,
- чёрный перец,
- петрушка - для украшения.
Для соуса гуакамоле:
- красный сладкий перец,
- зелёный перец,
- лук,
- помидоры,
- чеснок - по желанию,
- авокадо без косточки,
- лимонный сок,
- соль.
5. Фаршированные яйца с колбасой
Приготовление
- Яйца сварить вкрутую и очистить.
- Разрезать яйца пополам и отделить желтки.
- Для начинки к желткам добавить соль, черный перец, мелко нарезанную петрушку и оливковое масло, перемешать.
- Заполнить половинки белков начинкой.
- Нарезать колбасу небольшими ломтиками, можно обжарить их в растительном масле в течение 2-3 мин.
- Подавать, украсив ломтиками колбасы и нарезанной зеленью.
Ингредиенты:
- яйца,
- колбаса (ветчина, копчёное мясо, сосиски),
- оливковое масло,
- растительное масло,
- петрушка,
- соль,
- чёрный перец,
- зелень - для украшения.
6. Фаршированные яйца с кукурузой и чеддером
Приготовление
- Яйца сварить вкрутую и очистить.
- Разрезать яйца пополам и отделить желтки.
- Для начинки к желткам добавить соль, перец, измельчённую петрушку, натёртый чеддер, кукурузу и оливковое масло, перемешать.
- Заполнить половинки белков начинкой.
- Подавать, украсив листиками петрушки и кукурузой.
Ингредиенты:
- яйца,
- консервированная кукуруза,
- сыр чеддер,
- оливковое масло,
- соль,
- чёрный перец,
- петрушка - для украшения.
7. Фаршированные яйца с копчёным лососем
Приготовление
- Яйца сварить вкрутую и очистить.
- Разрезать яйца пополам и отделить желтки.
- Для начинки к желткам добавить соль, перец, лимонный сок и оливковое масло, перемешать.
- Заполнить половинки белков начинкой.
- Подавать, украсив розочками из тонких ломтиков рыбы и нарезанным зелёным луком.
Ингредиенты:
- яйца,
- лук,
- ломтики копчёного лосося (малосольная сёмга, горбуша, кета или форель),
- кунжут,
- лимонный сок,
- оливковое масло,
- соль,
- чёрный перец,
- зелёный лук - для украшения.
8. Фаршированные яйца с маслинами и оливками
Приготовление
- Яйца сварить вкрутую и очистить.
- Разрезать яйца пополам и отделить желтки.
- Для начинки к желткам добавить соль, перец и оливковое масло, перемешать.
- Заполнить половинки белков начинкой.
- Подавать, украсив маслинами и оливками, которые можно наколоть на шпажки или выложить в форме цветка или паучка.
Ингредиенты:
- яйца,
- маслины без косточки,
- оливки без косточки,
- оливковое масло,
- соль,
- чёрный перец.
9. Яйца фаршированные со спаржей
Приготовление
- Отварить спаржу в горячей воде, остудить.
- Яйца сварить вкрутую и очистить.
- Разрезать яйца пополам и отделить желтки.
- Для начинки к желткам добавить соль, перец и оливковое масло, перемешать.
- Обжарить в растительном масле нарезанный бекон и добавить в начинку.
- Заполнить половинки белков начинкой.
- Подавать, украсив спаржей и паприкой.
Ингредиенты:
- яйца,
- бекон,
- оливковое масло,
- растительное масло,
- соль,
- чёрный перец,
- спаржа,
- паприка.
10. Фаршированные яйца с сыром
Приготовление
- Яйца сварить вкрутую и очистить.
- Разрезать яйца пополам и отделить желтки.
- Для начинки к желткам добавить соль, чёрный перец, перец чили, сливочный сыр, сыр фета и оливковое масло, перемешать в блендере.
- Заполнить половинки белков начинкой.
- Подавать, украсив листиками петрушки.
Ингредиенты:
- яйца,
- сливочный сыр,
- сыр фета,
- соль,
- чёрный перец,
- перец чили,
- петрушка - для украшения.
11. Яйца с томатным соусом
Приготовление
- Яйца сварить вкрутую и очистить.
- Разрезать яйца пополам и отделить желтки.
- Для начинки к желткам добавить соль, перец, томатный соус и оливковое масло, перемешать.
- Заполнить половинки белков начинкой.
- Подавать с томатным соусом, украсив нарезанным зелёным луком.
Ингредиенты:
- яйца,
- томатный (острый) соус,
- оливковое масло,
- соль,
- чёрный перец,
- зелёный лук.
12. Фаршированные яйца с картофельными чипсами
Приготовление
- Яйца сварить вкрутую и очистить.
- Разрезать яйца пополам и отделить желтки.
- Для начинки к желткам добавить соль, перец, оливковое масло, мелко нарезанную петрушку и розмарин, перемешать.
- Заполнить половинки белков начинкой.
- Подавать, украсив нарезанными вдоль перьями зелёного лука, (острыми) чипсами или тонкими ломтиками жареного картофеля.
Ингредиенты:
- яйца,
- (острые) картофельные чипсы (жареный картофель),
- лук,
- петрушка,
- розмарин,
- оливковое масло,
- соль,
- чёрный перец
- зелёный лук - для украшения.
Источник: Haşlanmış Yumurtadan Yapılan Birbirinden Leziz 12 Yumurta Dolması Tarifi | Onedio.com
13. Яйца, фаршированные свекольной начинкой
Приготовление
- Яйца сварить вкрутую и очистить.
- Разрезать яйца пополам и отделить желтки.
- Сварить свеклу и натереть на мелкой тёрке.
- Нарезать мелко маринованный лук (зелёное яблоко), оставив немного для украшения.
- Для начинки к желткам добавить соль, перец, лук, свеклу, зелень, чеснок и майонез, перемешать.
- Заполнить половинки белков начинкой.
- Подавать, украсив нарезанной зеленью и кусочками сельди.
Ингредиенты:
- яйца,
- свекла,
- маринованный лук или зелёное яблоко,
- соль,
- чёрный перец,
- майонез,
- зелень,
- чеснок - по желанию,
- полукольца маринованного лука (ломтики зелёного яблока), кусочки сельди - для украшения.
14. Фаршированные яйца с печенью трески
Приготовление
- Яйца сварить вкрутую и очистить.
- Разрезать яйца пополам и отделить желтки.
- Для начинки к желткам добавить соль, перец, печень трески, укроп и майонез, перемешать.
- Заполнить половинки белков начинкой.
- Подавать, украсив нарезанным зелёным луком.
Ингредиенты:
- яйца,
- печень трески,
- чеснок - по желанию,
- соль,
- чёрный перец,
- майонез,
- укроп,
- зелёный лук.
Рекомендации
♡ Фаршировать можно как куриные, так и перепелиные яйца.
♡ Яйца для фарширования можно разрезать вдоль или поперёк.
♡ Половинки, разрезанных поперёк яиц, можно после наполнения начинкой соединить шпажкой (зубочисткой), восстановив целостность яйца.
♡ Для праздничной подачи белки окрашивают:
- в синий цвет - с помощью сока краснокочанной капусты, чёрной смородины или черники,
- в красный или розовый цвет - с помощью сока свеклы,
- в коричневый цвет - с помощью крепкой заварки,
- в жёлтый цвет - с помощью куркумы.
♡ Для эффектной подачи: переложить начинку в кондитерский мешок с насадкой "звёздочка" и заполнить половинки белков.
♡ Коллекция картинок "Праздничная сервировка фаршированных яиц"
Приятного аппетита!
Спасибо за подписку, репосты и лайки :)
Попробуйте приготовить:
♡ Блюда из яиц | Каталог рецептов
♡ Салаты и закуски | Каталог рецептов
♡ Национальная кухня | Каталог рецептов